Самые наглядные приложения по естественным наукам
12+
  вернуться Время чтения: 3 минуты   |   Комментариев: 4
Сохранить

Самые наглядные приложения по естественным наукам

Игры и обучающие приложения, которые позволяют заглянуть в структуру молекулы, соорудить вулкан и отправиться в 3D-тур по человеческому телу — в нашей подборке.

Может, кто-то и способен изучить химию на пальцах, но таких точно не большинство. Поэтому развитие цифровых технологий и обилие обучающих приложений по естественнонаучным предметам — праздник для тех, кому хочется разобраться, как устроена материальная сторона этого мира. Речь идёт не только о школьниках, хотя, конечно, наша подборка ориентирована на них. Если вы хотите постичь предмет, который прошёл в школе мимо вас — всегда есть возможность наверстать упущенное.

«Земля: учебник для начинающих»

Это может быть интересно:

Знаете ли вы химию?

Эта интерактивная книга для iPad позволит понять на собственном виртуальном опыте, какие геологические процессы приводят к извержению вулканов и образованию материков. Приложение сделано в виде учебника, который удачно совмещает текстовый и интерактивный материал. Пользователь получает в руки инструменты для управления геологическими процессами и смотрит, как влияют друг на друга те или иные действия.

Источник изображения: wired.com

BioDigital

Онлайн-платформа BioDigital предлагает отправиться в 3D-путешествие по человеческому телу и совершить тур по всем системам организма. Пользователь может, как на экскурсии, получать информацию по ходу передвижения, а может и сам попробовать «сотворить человека» из определённого набора данных, чтобы понять, как же это всё работает вместе. С марта 2015 года мобильное приложение BioDigital доступно как для iOS, так и для Android.

 

 

The Elements

Любителям химии особенно повезло: такое ощущение, что разработчики особенно интересуются этой наукой. В подборке «13 игр и приложений для изучения химии» все достойны внимания. Тут вы можете изучать 3D-модели различных веществ, проводить опыты, а также проверить свои знания с помощью тестов и викторин. Особенно «звёздное» приложение — The Elements для iPad: подробное описание всех элементов таблицы Менделеева с иллюстрациями всевозможных свойств.  Приложение основано на книге автора рубрики Gray Matter в журнале Popular Science Magazine. Актёр Стивен Фрай сказал как-то, что хотя бы ради The Elements стоит купить iPad. Кстати, приложение стоит недёшево, зато оно переведено на многие языки, в том числе на русский.

 

 

 Канал «Простая наука»

Следующий ресурс выходит за рамки игр и приложений, но, тем не менее, он доступен на любом гаджете, подключенном к сети. Это — канал «Простая наука» на Youtube. Прекрасные качественные ролики, на которых показаны химические и физические опыты, с лёгкостью компенсируют нехватку наглядного материала в школе. Правда, ощущение от самолично проведённых опытов не передать никаким видео. Но тут уж — можно действовать по мотивам увиденного. Только учтите, что это канал для взрослых. Взрослых детей. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

«Живая» таблица Менделеева

9 сервисов для весёлой географии

Биология: Подборка образовательных фильмов о теле человека