Две тысячи записок Фрейда в открытом доступе
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев: 2
Сохранить

Две тысячи записок Фрейда в открытом доступе

Отличная новость для тех, кто является поклонниками или последователями Зигмунда Фрейда.

Библиотека Конгресса США опубликовала ранее неизвестные черновые записи и письма великого психоаналитика.

Как появилась теория психоанализа? С кем изначально её обсуждал Зигмунд Фрейд и что отвечали ему его оппоненты? На эти и многие другие вопросы смогут ответить уникальные записи создателя психоанализа.

Среди двух тысяч документов, ранее принадлежавших Фрейду и его семье, — календари, карманная записная книжка психоаналитика, его письма к коллегам, пациентам, друзьям и родственникам. Особый интерес вызывает переписка Фрейда с невестой, а впоследствии женой — Мартой Бернейс. Одни биографы считают, что эта женщина была единственной любовью психоаналитика. Другие высказывают вероятность того, что Фрейд женился на Марте из-за безответной любви к её подруге и всю жизнь изменял ей. Вероятно, это можно проследить, прочитав их первые письма, выполненные на бумаге с нежными рисунками и орнаментом.

 

Источник: tile.loc.gov

Кроме того, большую историческую ценность представляет переписка Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна, получившая название «Почему война?» ( “Why War?”). Они общались в начале 1930-х гг. и пытались понять, возможно ли избавить человечество от необходимости войн. В конечном счёте и Фрейд, и Эйнштейн были вынуждены жить в изгнании, чтобы избежать преследований нацистов во времена Второй Мировой Войны.

 

Источник: tile.loc.gov

Если внимательно листать материалы на сайте библиотеки, то можно увидеть открытки Фрейда жене, изображения часов психоаналитика и один из его последних портретов, датируемый 1936 годом.

 

Источник: tile.loc.gov

 

Источник: tile.loc.gov

Пойти и посмотреть весь архив
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Чем человек отличается от зомби?

5 свежих фильмов о поисках себя

Сочинения на «пятёрку» написало менее 5% россиян