Очень страшный тест

Хэллоуин можно лихо праздновать или, наоборот, клеймить чужеродной традицией. Но никто не мешает занять нейтральную позицию наблюдателя и просто пересмотреть пару хороших хорроров. 

Время чтения: 2 минуты
Очень страшный тест

Читайте также:

Наука о смерти

Популярная культура широко эксплуатирует тематику Хэллоуина, снимая специальные эпизоды в сериалах или выпуская новые альбомы и игры к 31 октября. Христианские конфессии могут до хрипоты спорить, как относиться к этому празднику — как к возможности собраться вместе и поиграть в небольшую ролевую игру или как к распространению инородного зла. Для большинства здравомыслящих людей эта дата не связана ни с какими особыми переживаниями. А вот для мэтра американской фантастики Роджера Желязны Хэллоуин стал декорациями для целого романа «Ночь в тоскливом октябре». Кстати, этот роман стал для писателя последним. 

Хэллоуин тесно связан с восприятием смерти, потустороннего и сверхъестественного. И у всех хэллоуинских маскарадов, ритуалов и антуража просматривается одна благая цель: преуменьшить страх перед конечностью собственного существования путём безобидного заигрывания со смертью. А для этого нужна особая атмосфера. 

Мы поможем её создать. Кинематограф — вот самый атмосферный вид искусства. Всё, что нужно сделать — это пройти задорный тест и найти время пересмотреть фильмы, которые вы в нём увидите. 

Ещё один совет по проведению Хэллоуина:

 

 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
1 ноября 2016, 19:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--