Блоговая платформа Newtonew.Impact: инструкция
12+
  вернуться Время чтения: 5 минут   |   Комментариев: 12
Сохранить

Блоговая платформа Newtonew.Impact: инструкция

Как работать с самой простой на свете блоговой платформой.
Здравствуйте, дорогие авторы! Перед вами — мини-обзор основных принципов работы и основных функций блоговой платформы под влиятельным названием Newtonew.Impact.

Наша команда старалась сделать платформу понятной, стильной и удобной как для автора, так и для редактора. Вам не нужно знать никаких основ HTML, чтобы разместить у нас свою первую статью.

Для начала работы необходимо пройти по ссылке platform.newtonew.com и авторизоваться через социальную сеть:

Image

Так выглядит поле авторизации.

Вы попадёте в панель управления (дашборд). Чтобы создать статью, необходимо нажать на кнопку «Создать статью»:

Image

Это редакторская панель управления.

Вы окажетесь на экране создания статьи. Платформа построена по принципу «блочной вёрстки» — для каждого компонента статьи предназначен свой блок, или виджет. Панель виджетов раскрывается по клику на иконку в виде плюса, которая располагается после каждого блока. Не переживайте, вы не запутаетесь: при наведении на виджет всплывает небольшая подсказка с его названием.

Image

Так выглядит панель виджетов

Почему мы выбрали принцип блочной вёрстки? Это необходимо, чтобы вы не забывали о структуре своей статьи и её визуальном оформлении. Оформлять материал нужно кирпичик за кирпичиком — немного текста, изображение, ещё немного текста, заголовок, ещё немного текста, видео, заголовок и т.д. Всё это делается с помощью виджетов.

Давайте познакомимся со всеми виджетами по отдельности. Вот список виджетов:
  • Заголовок
  • Подзаголовок
  • Обычный текст
  • Важный текст
  • Цитата (для коротких цитат)
  • Мнение (для более длинных цитат)
  • Список
  • Изображение
  • Два изображения
  • Видео
  • Медиа (для встраивания постов из социальных сетей)

Основная часть вашего материала, очевидно, будет состоять из текста. Часть текста вы можете выделить полужирным, курсивом или вставить в текст ссылку:

Image

Просто выделите часть текста, чтобы вставить ссылку или изменить его начертание

Заголовок выглядит так

А подзаголовок — вот так

Подзаголовки мы рекомендуем использовать для статей со сложной структурой, состоящей из нескольких модулей. Модули можно отделять друг от друга заголовками, а внутри модуля дробить текст подзаголовками.

Виджет «Важный текст» поможет выделить ключевую мысль

Чтобы передать чью-то прямую речь, вы можете воспользоваться виджетами «Цитата» или «Мнение». Виджет «Цитата» предназначен для достаточно коротких цитат, в отличие от виджета «Мнение», дизайн которого позволяет вставить длинный кусок текста.

QuoteImage
О мой милый, мой нежный, прекрасный сад!.. Моя жизнь, моя молодость, счастье мое, прощай!..

Любовь Андреевна Раневская

Image

Константин Станиславский

театральный режиссёр

В первую минуту я даже не понял, о чём идет речь, но Антон Павлович продолжал смаковать название пьесы, напирая на нежный звук ё в слове «Вишнёвый», точно стараясь с его помощью обласкать прежнюю красивую, но теперь ненужную жизнь, которую он со слезами разрушал в своей пьесе. На этот раз я понял тонкость: «Ви́шневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растёт и цветёт для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого.

Чтобы загрузить картинку, можно просто перетянуть её. Обратите внимание на технические требования: ширина изображения не должна быть меньше 800 px — так оно будет достойно смотреться.

Image

Так выглядит поле загрузки изображения.

Не забывайте указывать источник изображения и делать подпись к нему. Платформа не даст отправить статью на модерацию, если у изображений и видео не будет указано источника. Если изображение ваше собственное (например, вы сами сделали эту фотографию), нажми на галочку «Я — автор изображения».