Истории о калькуляторных войнах в новом спецпроекте
12+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Истории о калькуляторных войнах в новом спецпроекте

Вместе с компанией Casio рассказываем удивительные истории калькуляторных войн XX века. А ещё разыгрываем потрясающие и полезные призы от компании. 

Все любят конкурсы. Если кто-то говорит, что не любит — он просто не признаётся. Поэтому мы открываем пост именно конкурсом. 

Мы запустили творческий конкурс «Я <3 Casio», в котором каждый может выиграть калькулятор или часы Casio. Для этого нужно сформулировать, за что можно искренне полюбить калькуляторы, создать фото- или видеорассказ об этом и разместить в социальных сетях с хештегом #casio_newtonew. Работы принимаются до 5 декабря, нужно поспешить!

Прочитать о конкурсе

Скорее всего, вы никогда не задумывались о том, что калькулятор, который лежит под рукой уставшей продавщицы в магазине «Продукты 24», или которым пользуется на алгебре ваш племянник, имеет богатую историю и прошёл длинный путь — от статусного и редкого предмета, который могли себе позволить только крупные предприятия, до повседневного бытового предмета.

В ноябре мы начали работу над специальным проектом «Casio: Считаные годы». До этого мы и сами подумать не могли, что история развития электронных вычислительных устройств, которая получила взрывное развитие в XX веке, может оказаться полна интриг, революций, переворотов и удивительных биографий. 

Когда идёт калькуляторная война
(источник: Википедия)

История японской семьи Кашио на фоне масштабных событий прошлого века, тяжёлого послевоенного периода и реалий высококонкурентного рынка выглядит особенно тёплой. В конце концов, когда члены одной семьи за 60 лет смогли превратить свой «комнатный бизнес» в транснациональную корпорацию и сохранить особенности семейного управления, это говорит об особой стойкости перед преградами. 

Когда идут калькуляторные войны, но тебя поддерживает семья
(источник: Википедия)

Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей узнали об этой замечательной семейной истории. 

Перейти к историям

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Homo Scribens: конкурс для пишущих людей

Пишите лучше, чем редакция

Кровь и скука: редакция Newtonew ностальгирует по своим выпускным