«Ищем пасхалки»: итоги, победители и раскрытые карты
12+
  вернуться Время чтения: 4 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

«Ищем пасхалки»: итоги, победители и раскрытые карты

С помощью читателей мы целую неделю искали пасхалки в наших статьях. Свершилось: вредные сюрпризы нашлись, а полезные призы ждут победителей.

Будем честны: на самом деле в текстах той недели затаилось не пять пасхалок, а шесть. Было интересно, найдётся ли кто-то, кто выйдет за рамки условий и не поленится найти шестую. И такие нашлись. Целых двое, но о них чуть ниже.

О пасхалках

Для начала раскроем карты и покажем все шесть штук, скрывавшихся в текстах, подписях, за ссылками и картинками. Все они были несложны и не требовали никаких особых знаний и дополнительной исследовательской работы — только внимания. За исключением одной, найти которую могли лишь перфекционисты, реагирующие на неправильно уложенную тротуарную плитку или на один пиксель сдвинутую линию.

Первая пасхалка была уже в самом объявлении об акции: ссылка с «Митника» вела на самом деле на страницу Википедии о Сноудене.

Вторая пасхалка затерялась в статье о гаджетах для дошкольников. Под невинной ссылкой о 110 000 обучающих приложений в Google Play скрывалась страница «Музея советских игровых автоматов» с игрой Магистраль.

Третью пасхалку наши авторы запрятали в статью о краудсорсинговых проектах. Порадовали серьёзные и очень аккуратные комментарии наших читателей: «Всё-таки chinese medicine не совсем корректно переводить именно так...».

Четвёртая скрывалась в посте об истории школьной доски. Нет там антигравитационного ускорителя. Зато теперь Google по запросу «антигравитационный ускоритель» первым изображением в поиске выводит именно эту картинку.

Пятая оказалась самой непростой. Находилась она в статье об исследованиях образовательной передаче «Улица Сезам», и была настолько неочевидной, что некоторые даже не поленились поставить под вопрос вообще всю истинность и этой статьи, и проводимых экспериментов. Здесь как раз и победили перфекционисты, заметившие необычно большой отступ между абзацами. Здесь и крылась белым текстом на белом фоне набранная цитата из «Автостопом по Галактике» Адамса.

А вот шестая из рубрики «Наука и образование» была очень очевидной: пройти мимо Екатерины Андреевой с «Первого канала» было сложно.

Об итогах

Ровно пять пасхалок нашёл всего один участник. Чаще всего наши читатели останавливались на четырёх пасхальных яйцах. Всё-таки белое на белом оказалось слишком коварным испытанием.

Зато двое нашли целых шесть пасхалок. Значит, у нас оказалось три безусловных победителя. Поэтому случайным образом мы выбирали оставшихся двоих из тех читателей, кто обнаружил четыре пасхальных яйца.

Итак, вот те пять прирождённых редакторов, которые нечеловеческой внимательностью и самоотверженным чтением наших материалов добились награды. Достойная награда для читающих — почитать ещё немного. Победителей мы будем называть теми именами, которыми они сами представились, а потом свяжемся с ними по электронной почте.

  1. archytector. Самый первый обнаружил все шесть пасхалок, и в целом находил необъяснимое быстрее всех.
  2. Egor. Егор опустил было руки в процессе поиска, но быстро догнал лидера: также обнаружил все шесть пасхальных яиц.
  3. Фёдор Мартынов. Фёдор одним из первых нашёл все сюрпризы, кроме белой цитаты на белом фоне. В итоге на его счету пять пасхалок.
  4. Yarik Krukovsky. Четыре полноценных пасхалки и ещё пара ценных комментариев о 14 февраля.
  5. Светiк. Найдено четыре пасхалки.

Ещё раз о призах

Каждый победитель сможет выбрать себе электронную книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер» и получить её совершенно бесплатно. Напоминаем список этих книг:

 

Отдельное спасибо Jabba Gaag и marinus, которым явно суждено быть корректорами: они почти не нашли пасхалок, зато замечали пропущенные сказуемые, боролась за единство терминологии (CAPTCHA или CAPCHA) и точность выражения мысли. Запомнилась Xenium, случайно нашедшая небольшой баг в авторизации на сайте и написавшая нам об этом. Читатель под псевдонимом «Корж» крайне критично относился ко всем нашим формулировкам, находил логические противоречия и не одобрил фразы «в своей манере». Пользователь ZMU — чемпион по отслеживанию правильности ссылок и истинный граммар-наци, за что ему тоже отдельная благодарность.

Спасибо всем, кто поработал вместе с нами на этой неделе. Нам понравилось. Вам, надеемся, тоже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

8 золотых текстов Артёма Серебрякова

5 золотых статей Насти Коврижкиной

ALARM: День, когда Newtonew остановился (но не до конца)