Новые возможности дистанционного образования в Беларуси
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев нет
Сохранить

Новые возможности дистанционного образования в Беларуси

Новые возможности  для дистанционного обучения вскоре появятся в Беларуси благодаря сотрудничеству с британской бизнес-школой «Магна Карта Оксфорд».

Для популяризации самообразования и модернизации высшего образования Беларусь заключила партнерские соглашения с рядом зарубежных заведений, таких как, например, частная бизнес-школа «Магна Карта Оксфорд» и Ассоциация бизнес-лидеров в Лондоне.

Молодым людям, заинтересованным в сфере бизнеса и финансового менеджмента, будет предложено обучение на базе британских учебных заведений. Сама программа обучения находится ещё в разработке, но процесс близок к завершению, и уже скоро учащиеся в Беларуси смогут по достоинству оценить новые перспективы для образования.

Источник: Википедия

Исполнительный директор «Магна Карта Оксфорд» Вадим Титов и директор по маркетингу Ассоциации бизнес-лидеров Иэн Фрейзер сходятся во мнении, что, хоть дистанционное обучение популярно пока больше за рубежом, развитие его в Беларуси необходимо для повышения качества образования.

Вадим Титов также отметил возможные проблемы на пути дистанционного образования:

Конечно, мы получили тяжелое наследие в виде реакции родителей и студентов на заочное образование советского периода. Однако современное дистанционное образование — это не заочное образование старого формата.

Инновационные технологии обучения, по словам Титова, способны вывести высшее образование на качественно новый уровень. Открыть для себя новые грани обучения и воспользоваться плодами прогресса смогут не только студенты белорусских учебных заведений, но и молодые специалисты, которые хотят повысить квалификацию и получить дополнительное образование. В программе также смогут принять участие молодые люди из университетов стран СНГ. 

Источник: University World News

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Бюрократы против преподавателей

О вузовской программе «Интернет-предпринимательство»

Как Минобрнауки ректоров-миллионеров защищало