Европейский университет лишился образовательной лицензии
12+
  вернуться Время чтения: 2 минуты   |   Комментариев: 1
Сохранить

Европейский университет лишился образовательной лицензии

Аннулирована лицензия Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб), но ребята не унывают.

Накануне судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. «Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», — сообщается на сайте ЕУ.

Профессор факультета политических наук и социологии ЕУ СПб Михаил Соколов прокомментировал Newtonew ситуацию:

Михаил Соколов
 
— Лицензию аннулировали, но занятия продолжаются до момента, когда суд рассмотрит апелляцию (это займёт примерно месяц). Потом её, скорее всего, аннулируют совсем. Потом можно подать заявку на её возобновление и с большой вероятностью возобновить, но это будет уже осенью. Мы не сможем закончить учебный год, но осенью, вероятно, смогли бы провести защиты магистерских работ и выдать дипломы. Правда, университет уже может потерять здание, и это неприятно. Плюс есть ещё несколько направлений атаки. В целом, есть шансы, что к Новому году мы закончим как ЕГУ — в Вильнюсе. В общем, когда в жизни — что человека, что организации — что-то происходит, это неплохо. Создаёт ощущение самой жизни.
 
Здание ЕУ на Гагаринской улице в Петербурге
(источник: .wikimedia.org)

Напомним, что действие лицензии Европейского университета уже было приостановлено в декабре прошлого года после государственных проверок, вызванных жалобой Виталия Милонова. После устранения десятков нарушений университету вернули образовательную лицензию.

Также Европейский университет занял лидирующие позиции по результатам ежегодного мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций (проводимого Минобрнауки).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

статьи по теме

Скорая ректорская помощь: 10 ответов ректора на вопросы родителей и студентов

Пять «профориентационных диагнозов» выпускников: как лечить?

Хромота математического образования