Adobe воссоздаёт шедевры живописи

В рамках просветительского проекта Make a Masterpiece дизайнеры воспроизводят пропавшие или уничтоженные полотна.

Время чтения: 2 минуты
Adobe воссоздаёт шедевры живописи

Четверке цифровых художников было поручено реконструировать исчезнувшие картины — «Раненый стол» Фриды Кало, «Святой Матфей и Ангел» Караваджо, «Собор над городом» Карла Фридриха Шинкеля и «Шторм на Галилейском море» Рембрандта.

 

Источник: adobestockmasterpiece.com

Вся работа происходит с помощью стоковых фотографий из Adobe Stock и инструментов Adobe. Из роликов, доступных на сайте, можно узнать, в каком году пропало или было уничтожено оригинальное полотно, а потом проследить за тем, как дизайнеры по частям собирают картину из фотографий, совершенно на первый взгляд не похожих на образец. В результате попадание оказывается если не стопроцентным, то очень точным.

Как с помощью Photoshop воссоздать Караваджо.

В этом видео цифровой художник Анкур Патар рассказывает о том, как копировал картину Рембрандта, использовав 236 стоковых изображения.


Высокие технологии и живопись теперь всё чаще идут рука об руку. Например, с помощью запущенного недавно приложения Prisma для iOS можно стилизовать свои фотографии под работы известных художников — Мухи, Мунка, Лихтенштейна, Хокусая и других. «Умные фильтры» работают благодаря нейросетям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
27 июня 2016, 10:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--