Алина Джумалиева

Академия Хана и xBox открывают новые возможности для обучения

Недавно было запущено обучающее приложение для XboxOne, которое даёт доступ к материалам курсов от Академии Хана. 

Время чтения: 2 минуты
Академия Хана и xBox открывают новые возможности для обучения

Благодаря Академии Хана, Xbox теперь не просто одна из самых популярных игровых приставок в мире, но и средство для обучения. В декабре было запущено бесплатное приложение, которое позволяет смотреть курсы от Академии на экране телевизора.

С первого взгляда может быть непонятно, почему Академия Хана, специализирующаяся на разработке бесплатных инструментов для онлайн-обучения, решила выпустить приложение совместно с Microsoft. Но если обратить внимание на противостояние XboxOne и Playstation 4, причина становится ясна. Для Microsoft и Академии это взаимовыгодное сотрудничество, ведь для Playstation 4 ещё не разработано ни одного обучающего приложения. Это безусловный плюс в копилку Xbox. Крис Мэдор, директор Xbox по маркетингу, считает, что их сотрудничество будет во благо как компаниям, так и пользователям:

Мы всегда стараемся предложить нашим пользователям что-нибудь новое, интересное и разнообразное. И работа с Академией Хана помогает нам в этом деле.

Представители Академии, в свою очередь, также довольны совместным трудом:

Microsoft уделяет много внимания и времени разработке инструментов для обучения детей, школьников и студентов, стремясь вывести образование на качественно новый уровень. Мы рады работать вместе.

Приложение даёт доступ к множеству текстовых, графических и видеоматериалов курсов Академии. Теперь необязательно заходить на Youtube, чтобы посмотреть видеозаписи к курсам, достаточно лишь включить Xbox и смотреть ролики прямо на экране телевизора, устроившись в кресле поудобнее.  

Пока что приложение доступно для жителей Австралии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США. В будущем Microsoft планирует расширять список, чтобы владельцы Xbox во всех странах мира могли заниматься самообразованием, не выходя из своей комнаты.

Источник: VentureBeat

Мы уже писали об Академии Хана, вы можете ознакомиться со статьями: «Академия Хана: мир, образование, жвачка», «Академия Хана развивает сотрудничество с музеями мира».
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
30 декабря 2014, 16:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--