Ирина Толстикова

Академия Хана выпустила новое образовательное приложение для iPad

В приложении собрано более 150 000 интерактивных уроков. Оно «умеет» давать рекомендации на основании навыков, которые продемонстрировал юзер, и распознавать рукописный текст. 

Время чтения: 2 минуты
Академия Хана выпустила новое образовательное приложение для iPad

Новое приложение создано благодаря гранту в 2,25 млн долларов от телекоммуникационной корпорации AT&T. Примечательно, что в Академию  Хана поступило 23,5 млн долларов в этом году от пользователей её вебсайта. 

Первое образовательное приложение Академия Хана представила пользователям в ноябре 2012 года. Благодаря ему пользователи получили доступ  более чем к 3500 бесплатных уроков и упражнений. В новой версии количество доступных уроков выросло в поразительные 43 раза, причём они охватывают все темы, от математики и  естественных наук до гуманитарных, и это, безусловно, серьезная заявка на лидерство в области массовых открытых образовательных онлайн-платформ, таких, например, как Coursera, EdX и Udacity. Кстати, у Академии Хана есть и русскоязычный сайт, где выложена часть уроков, переведенных на наш родной язык. 

Уроки Академии Хана, как правило, короткие. Занятие не займёт дольше 10-15 минут. В левой стороне экрана iPad вы выбираете раздел и тему, в центре расположен экран с подробным и понятным графическим изложением материала, а голос лектора, как правило, самого Салмана Хана, последовательно раскрывает тему урока. В конце занятия вы проверяете, насколько всё поняли и усвоили, с помощью теста (quiz). Создатель приложения планирует оставить его бесплатным, чтобы укрепить репутацию Академии как самого доступного и популярного образовательного проекта в мире. Посмотрите, как это выглядит: 

Академия Хана – некоммерческая образовательная организация, созданая Салманом Ханом, выпускником Массачусетского технологического института и Гарварда. Цель Академии – предоставить доступ к качественному образованию всем и всюду. Проект пользуется поддержкой Google, а также Фонда Билла и Милинды Гейтс. Лекции Академии Хана ведутся на английском, однако волонтеры занимаются их переводом на другие языки. А началось все с того, что у маленькой кузины Салмана Хана появились проблемы с математикой, и он начал выкладывать для неё уроки на YouTube. Практическим моментально самоотверженный и умный юноша стал знаменит среди благодарных школьников, их родителей, а совсем скоро – среди инвесторов. Авторитет этой Академии одного человека год от года только растёт. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
23 января 2015, 13:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--