Люся Ширшова

Акция «Пасхальные яйца» для внимательных читателей

Коротко о главном: запускаем конкурс по поиску притаившихся в наших статьях пасхалок. Мы спрятали 5 яиц и даём на поиск пять дней.

Время чтения: 3 минуты
Акция «Пасхальные яйца» для внимательных читателей

Мы любим вас. Каждой нашей статьёй, каждым текстом, каждой запятой мы бесконечно верим в ваши возможности и таланты. Ещё мы верим, что тоже вам нравимся и вы нас внимательно и вежливо слушаете. Те, кто когда-то был студентом, наверняка помнят времена сдачи курсовых работ. Признайтесь, вам ведь приходило в голову вставить в середину своих научных изысканий какое-нибудь задорное, неожиданное, желательно нецензурное словцо? Самые смелые из вас наверняка так поступали и, может быть, по сей день рассказывают в кругу друзей о том, как ваш научный руководитель не глядя поставил оценку работе, где в описание русско-персидской войны 1804 года вы включили абзац из «Автостопом по галактике». Правда, смельчаки забывают, что научный руководитель тоже когда-то был студентом и наверняка заметил эту шалость.

К чему это всё?

Мы хотим, чтобы вы побыли в роли внимательных научных руководителей и как следует просмотрели статьи наших авторов. Конечно, за это лучшие работники получат заработную плату. Только мы её выдаём в самой твёрдой валюте — книгами. Электронными.
Ещё мы составили небольшие инструкции для тех, кто совершенно уверен в собственной внимательности.

Что нужно делать?

1
Искать статьи, обозначенные таким знаком —  на сайте и в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Google+, Twitter).  
2
Прочесть статью от корки до корки, пытаясь найти что-то необычное. Необычным может быть что угодно: имя, фраза, ссылка, а дальше подсказывать не будем.
3
Обнаруженную ошибку занести в Google-форму.
4
Ждать результатов, которые будут объявлены 16 февраля.

Правила

Сколько дней длится акция?
Ровно пять: с 9 февраля по 13 февраля 2015 года.

Сколько будет пасхалок?
Ровно пять.

Сколько будет победителей?
Ровно пять. Победители будут случайным образом выбираться из тех, кто первыми пришлёт нам список из пяти обнаруженных пасхалок.

В каждой ли статье, помеченной знаком, будет пасхалка?
Нет.

Является ли опечатка пасхалкой?
Нет.

Можно ли мне рассказать об этой акции друзьям?
Да!

О призах

Каждый победитель сможет выбрать себе электронную книгу от издательства «Манн, Иванов и Фербер» и получить её совершенно бесплатно. Вот список этих книг:

В ближайшие пять дней вы — полноправный член нашей команды, можете приступать к работе и следить за нашими разбушевавшимися авторами. Ждём ваших ответов!

Ах, да. Мы столько раз признались в любви, что кое-кто может подумать, что акция посвящается исключительно неуклонно наступающему Дню Святого Валентина. Но мы-то с вами знаем, что в этот день в 1946 году был запущен первый работающий компьютер ENIAC, а в 1995 году был арестован культовый хакер Митник. И что уж говорить о том, что 10 лет назад в этот день был создан сервис YouTube.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
9 февраля 2015, 16:20

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--