Елена Тулина

Альянс «Видеоигры для высшего образования» наступает

Альянс «Видеоигры для высшего образования», о котором мы не так давно писали, приступил к действиям. Судя по масштабности ближайших планов, видео обучение скоро займёт прочное место в системе образования США.

Время чтения: 3 минуты
Альянс «Видеоигры для высшего образования» наступает

Может ли появиться кабинетная должность для «царя игры» в будущем? Кажется, если недавно созданный альянс «Видеоигры для высшего образования» продолжит столь же активно привлекать внимание общественности к вопросу геймификации, появление такой должности не заставит себя ждать. Ведь теперь даже Бюро статистики труда начинает отслеживать людей, работающих в игровой промышленности, и изучать состояние дел в области видеоигр наряду с другими секторами экономики, такими как здравоохранение, образование и технологии.

Недавно руководство альянса пригласило в Нью-Йорк своих членов-представителей 26 учебных заведений (университетов Вашингтона, Аризоны, Массачусетса, колледжа Бейкер, Рочестерского технологического института (РИТ) и др.). Цель такого сбора – разработка стратегии влияния программ видеообучения на образование. Члены будут распространять и пропагандировать передовой опыт видеообучения, проводить исследования, привлекать финансирование, формировать профессиональные связи, а также обучать политиков и представителей средств массовой информации.

Источник: HEVGA.

Согласно данным альянса, около 400 представителей учебных учреждений по всей стране, включая колледжи, университеты и профессиональные школы, сделали видеоигры частью своей учебной программы. Из этого числа 55 представителей занимают должность младшего специалиста, 226 имеют степень бакалавра, 46 - степень магистра, а четыре человека имеют докторскую степень.

В организации также будет работать Констанция Штейнкюхлер, бывший старший аналитик Белого дома по науке и технической политике. Штейнкюхлер является также доцентом кафедры цифровых медиа в Университете Висконсин-Мэдисон и содиректором центра «Игры+Обучение+Общество» в Институте Открытий Висконсина.

Источник: Wisconsin Institutes for Discovery

«Я верю, что, объединившись в альянс, мы сможем лучше рассказать другим, насколько важное значение игровые программы имеют сегодня для просвещения и подготовки студентов к работе в 21-м веке», - говорит Эндрю Фелпс, профессор и основатель Школы Интерактивных Игр и Медиа, а также директор Центра Медиа, Искусств, Игр, Взаимодействия и Творчества, которые функционируют при институте технологий Рочестера.  

«Альянс даст преподавателям колледжа Бейкер возможность поделиться своим опытом с другими профессионалами игры, - отмечает Пол Котнуар, директор интерактивной медиа-программы колледжа. - Академический дискурс такого рода позволяет факультетам проверить идеи и их доказательства, чтобы прийти к лучшему пониманию предмета».

Альянс действительно не теряет времени. Если недавно об этом союзе ещё ничего не было слышно, то теперь ведущие вузы поддерживают его и участвуют в популяризации основных идей сообщества. Что ж, если верить мнению профессора психологии Джордана Шапиро, игры очень многое могут дать образованию, если их правильно использовать. Посмотрим, к чему это всё приведёт.

Хотели бы узнать, какие бывают обучающие видеоигры? Читайте наши статьи DragonBox Algebra: учить алгебру играя; Bomberbot: управляй собственным роботом.

Источник: Campustechnology.com.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
30 июля 2014, 16:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--