Дарья Анурова

Анонс: интервью с создателем Hexlet

В ближайшее время мы пообщаемся с Рахимом Давлеткалиевым — основателем русскоязычного бесплатного образовательного проекта Hexlet. Что бы вам было интересно узнать о проекте и его создателе? Мы ждём ваших вопросов! 

Hexlet - свободный онлайн-университет для неравнодушных к программированию, математике и просто науке и образованию людей. Автор идеи считает, что «знания - основа человеческой цивилизации». А вы хотите узнать больше?

Время чтения: 2 минуты
Анонс: интервью с создателем Hexlet

Здесь вы найдёте в свободном доступе качественные курсы по программированию и смежным дисциплинам. Кроме больших курсов, прохождение которых требует времени, на проекте также есть открытые уроки, не привязанные ни к какому предмету. Видео–лекции, тесты, упражнения, домашние задания, а также активное сообщество студентов — всё это Hexlet.  

Образовательный продукт является некоммерческим, и участие в создании учебного материала может принять каждый: студенты и люди, работающие в индустрии, могут делиться опытом и знаниями, а преподаватели — использовать ресурс как площадку для публикаций своих материалов, создания своих курсов и получения обратной связи от учеников.

Вы всегда хотели знать, как развивается бесплатное дистанционное образование? Или кто и зачем создаёт эти курсы? И почему создатель проекта в свободное время переводит лекции именно Фейнмана? Или когда Hexlet, наконец, сделает курс по тому, что интересно именно вам?

Присоединяйтесь к нашему интервью. Оставляйте свои вопросы в комментариях, а мы зададим их создателю Hexlet, Рахиму Давлеткалиеву.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
8 июля 2014, 14:06

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--