Нина Лунегова

Arts & Culture: новый образовательный ресурс от Google

Исследуйте коллекции предметов искусства и узнавайте больше об исторических событиях, повлиявших на мировую культуру. 
 

Время чтения: 2 минуты
Arts & Culture: новый образовательный ресурс от Google

Google продолжает покорять сердца и представляет приложение, в котором собраны экспонаты из более чем 1000 архивов и музеев со всего света. И представляет не только приложение, но также web-версию проекта. 

 

Возможностей много. Во-первых, здесь можно побродить по музеям и галереям: существует раздел «Виртуальные туры». Проходят экскурсии с обзором в 360°. Во-вторых, можно в деталях рассмотреть работы известных и неизвестных прежде художников: в наличии — каталог. Искать в каталоге позволено по имени и по времени. 

Такой же удобный каталог предусмотрен для техник и направлений, в которых работали авторы. И отдельным пунктом — партнеры: музеи и галереи, предоставившие оцифрованные коллекции. 

Искать произведения можно в том числе с помощью цвета. Будете знать, как разные мастера работали, например, с синим. 

Источник: google.com

Второй большой раздел посвящен истории. Главный инструмент здесь все тот же каталог, в котором представлены и отдельные люди, и большие события. Текстовой информации на странице объектов немного, акцент сделан на экспонатах, раскрывающих истории и характеры. 

Страничка, посвящённая президенту Обаме.

Источник: google.com

И последний раздел рассказывает о чудесах света. В этом каталоге — города, в городах — экспонаты из экспозиций местных культурных объектов. А если решите отправиться в настоящее путешествие, то приложение окажется особенно кстати. С его помощью сможете получить дополнительную информацию об экспонатах: наведёте камеру на объект, система его распознает и выдаст новые сведения. Только пока функция работает в трех местах: Далиджской картинной галерее в Англии, Художественной галерее Нового Южного Уэльса в Австралии и Национальной галерее искусства в США. Со временем этот список обещают расширить. 

Фотография из архива журнала LIFE Photo Collection, США

Источник: google.com

И не забывайте, если у вас есть VR-гарнитура Google Cardboard, гулять по виртуальным музеям особенно круто. Качайте приложение в App Store или Google Play, исследуйте его возможности, составляйте собственные коллекции и делитесь находками — к объектам прилагается обязательная кнопка «Расшарить». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
22 июля 2016, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--