Елена Тулина

Аспиранты Политеха теперь могут сдавать зачёты на Coursera

Не успел МФТИ похвастаться завершением первого русскоязычного курса на знаменитой площадке открытых онлайн-курсов Coursera, как у руководства вуза появилась ещё одна идея: засчитывать аспирантам пройденные на Coursera курсы в качестве зачёта.

Время чтения: 2 минуты
Аспиранты Политеха теперь могут сдавать зачёты на Coursera

Известный по всему миру проект в области дистанционного образования Coursera ещё не слишком прижился в России, однако своих почитателей среди наших вузов он нашёл: как минимум это ВШЭ и МФТИ, курсы которых уже запущены на данной площадке:

 

 

Источник: Coursera.

Но Политех решил пойти дальше и устроить небольшой эксперимент, в рамках которого пройденный курс будет приравниваться к успешно сданному зачёту. Начальник отдела аспирантуры и докторантуры МФТИ Наталья Минина пояснила:

Эти онлайн-курсы могут заменять те предметы, которые у студентов идут в программе. Ребята сначала получают разрешение поменять курс на онлайн-версию, затем они приносят сертификат. Главная задача — обеспечить академическую мобильность. Много аспирантов ездит на стажировки за границу, получается, что они пропускают те лекции, которые идут в университете, поэтому мы решили предоставить возможность заменить их на дистанционные курсы.

Разумное и современное решение. Стоит отметить, что в число курсов, освоение которых равноценно «зачёту», входят теория принятия решений, функциональный анализ, педагогика и некоторые другие. С полным списком можно ознакомиться в отделе аспирантуры МФТИ.

По материалам: «Бумага».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
9 сентября 2014, 11:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--