Ирина Толстикова

Астронавты NASA читают детям обучающие книжки прямо с орбиты

Услышать историю о космосе, науке и приключениях с расстояния в 17 тысяч миль — обыкновенное чудо сегодняшнего дня. Благодаря проекту Глобального Фонда по космическому образованию и доктору Джеффри Беннету, Международная космическая станция теперь ещё и воспитывает подрастающее поколение. 

Время чтения: 3 минуты
Астронавты NASA читают детям обучающие книжки прямо с орбиты

Новый проект Глобального Фонда по космическому образованию, сотрудничающего с NASA, называется «Время историй из космоса». В роли сказочников выступают астронавты Международной космической станции. Книгами, которым выпала честь прозвучать буквально «с небес», стали произведения доктора Джеффри Беннетта о псе Максе, который решил отправиться на космическую станцию, а затем на Луну, Марс и Юпитер. Книги предназначены для младшего школьного возраста, однако они настолько увлекательны и полезны, что могут быть интересны даже взрослым, в том числе педагогам, ломающим голову над тем, как увлечь своих учеников наукой, астрономией, техникой или инженерией. 

Импульс проекту предали директор по вопросам образования в NASA Патриция Трайб и астронавт Элвин Дрю. Мистер Дрю позвонил доктору Беннетту и спросил, хотел бы он, чтобы его книги читали для детей прямо с космической станции. Нужно ли говорить, что доктор Беннетт был в восторге и предоставил для проекта пять своих произведений.

Доктор Джеффри Беннетт был научным сотрудником в Центра астрофизики и космической астрономии Университета Колорадо, работал в Калифорнийском технологическом институте Jet Propulsion Laboratories, а также в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия. Учёный начал свою карьеру в сфере образования как помощник в начальной школе, и с тех пор никогда не терял желания привлекать молодых людей к области науки. Вдохновителем его книг стал его маленький сын, когда он попросил отца рассказать о Луне. Тогда-то Беннетт и решил, что это повод для книжной серии. В качестве главного героя книг Беннетт выбрал любимого пса сына по кличке Макс и решил отправить его на Луну. Вскоре воображаемый пёс побывал на космической станции, на Луне, Марсе и Юпитере. Помимо этого, доктор Беннетт занимается написанием учебников и детских научных книг и не перестает удивляться количеству ошибок, регулярно попадающихся ему на страницах современной детско-юношеской научной литературы. Его цель — писать книги весёлые, увлекательные и при этом корректные с научной точки зрения.  

Благодаря Джеффри Беннетту, Патриции Трайб и Элвину Дрю, запустивших проект «Время историй из космоса», дети со всего мира, понимающие английский (видео сопровождается субтитрами), смогут в доступной и захватывающей форме узнать больше о науке, технологиях, инженерии, математике, астрономии и космосе.  

 

 

Несмотря на то, что у проекта не было мощной маркетинговой поддержки и рекламы, уже сейчас он собрал порядка 2 тысяч положительных отзывов. Патриция Трайб регулярно получает по электронной почте благодарственные письма со всего мира. Кроме того, акцию можно назвать беспрецедентным по необычности pr-ходом для детского писателя.

Источник: Edutopia

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
30 января 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--