Анастасия Монакова

Главные просветители на Руси-2016

Закончилась церемония награждения премии «Просветитель»: победу празднуют Александр Панчин и Сергей Кавтарадзе.

Время чтения: 2 минуты
Главные просветители на Руси-2016

В номинации «Естественные и точные науки» в 2016 году лауреатом стал Александр Панчин с книгой «Сумма биотехнологии», борющейся с мифами о «генетической модификации растений, животных и людей». Его книга стала победителем и в народном голосовании.

Лауреатом премии в номинации «Гуманитарные науки» стал Сергей Кавтарадзе с книгой «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле».

По словам математика и заслуженного учителя России Евгения Бунимовича, в этом году в шорт-листе книг, номинированных на премию, не было явного лидера: все они достойны стать лауреатами. Напомним, что в шорт-лист вошли 8 книг:

Познакомиться с ними можно на сайте премии «Просветитель». Книги можно приобрести в электронном и печатном виде, а также прочитать в режиме онлайн.
 

Источник: indicator.ru

В этом году также была вручена специальная премия. Её получил Владимир Решетников за книгу «Почему небо темное»

Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, а финалисты получат по 100 тысяч рублей. Кроме того, денежные сертификаты на сумму 130 тысяч рублей получат издатели книг-лауреатов: эту сумму можно будет потратить на их продвижение на рынке. Экземпляры книг-лауреатов и финалистов планируется разослать в библиотеки регионов России (кроме Санкт-Петербурга и Москвы), чтобы сделать их более доступными для читателей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
17 ноября 2016, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--