Бесплатная платформа для изучения языков Duolingo запустила сервис для школ

Теперь дети смогут играть на уроках иностранного языка, а у учителей будет больше времени на индивидуальную работу с ними. 

Время чтения: 2 минуты
Бесплатная платформа для изучения языков Duolingo запустила сервис для школ

Это возможно благодаря инструментам Duolingo для школ

Duolingo — краудсорсинговый сервис для изучения языков, он насчитывает более 50 миллионов пользователей. Приложение Duolingo под Android было объявлено лучшим приложением 2014 года в Google Store: всего за три недели с момента выпуска оно было загружено миллион раз.  

У такой популярности две причины: во-первых, процесс обучения эффективен, во-вторых, за это не надо платить! Для тех, кто настороженно относится к «бесплатному сыру», предполагая наличие мышеловки, поясним. Duolingo построен на принципах краудсорсинга: пользователи, продвигаясь в своем обучении, выполняют переводы текстов, которые заказывают сторонние компании. Ну и, конечно, набирая популярность среди пользователей, сервис смог привлечь большие инвестиции.

Источник изображения: duolingo.com

Обучение с помощью Duolingo происходит в игровой форме. Каждый урок — это этап игры, который считается пройденным, когда освоены новые навыки. Сервис постоянно ведет обработку статистических данных игрока и на их основе формирует индивидуальные уроки, что делает занятия максимально эффективными.

Многие учителя стали самостоятельно внедрять Duolingo в свои уроки, особенно в таких школах, где нет возможности уделить каждому ребенку должное время. Учителя разных стран отмечали, что дети воспринимают занятия с Duolingo как награду: ведь их не заставляют учиться, а предлагают играть! Разработчики Duolingo пошли навстречу детям и взрослым и создали платформу для групповой работы, оставаясь при этом верными принципу бесплатного доступного образования для всех.

Duolingo for School — это инструмент, с помощью которого учитель всегда может видеть успехи своих учеников и то, что вызывает у них наибольшие трудности. На панели учителя наглядно представлена информация по каждому ученику. Свои результаты может отслеживать и сам ребенок в своем личном кабинете, и его родители, так что обучение становится максимально открытым и осознанным процессом.

Система предлагает каждому ученику индивидуальный план занятий. Задания Duolingo всегда доступны для ребенка, он может выполнять их без напоминаний учителя и задерживаться на каждом уровне столько, сколько необходимо для успешного прохождения игры.

Чтобы учителю начать работать с платформой Duolingo для школ, нужно зарегистрироваться на сайте, создать свою учебную группу и пригласить в нее учеников!

Источник: duolingo.com

О других полезных ресурсах для нескучного изучения иностранного языка: Vocabulary: простое запоминание словАнглийский язык: подборка образовательных видео.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
4 февраля 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--