Запущен онлайн-проект для школьников и учителей «Большая переменная»

Эксперты Mail.ru Group вместе с Newtonew открыли бесплатный образовательный проект, который поможет школьникам и учителям сориентироваться в мире программирования.

Время чтения: 2 минуты
Запущен онлайн-проект для школьников и учителей «Большая переменная»

Здорово, когда потребности рынка труда совпадают с внутренними потребностями специалиста. В конце концов, не только учителя могут работать по призванию.

В IT-сфере, как и в любой другой, существует множество предметных областей, которые требуют углублённых узкоспециализированных знаний и определённых личностных характеристик. Скажем, деятельность аналитика больших данных серьёзно отличается от того, чем ежедневно занимается Python-программист. И фраза «Я работаю в IT» по уровню бессмысленности мало чем отличается от фразы «Я работаю в медицине».

Чтобы решить проблему поиска своего призвания в IT-поле, начинать нужно с самой первой ступени — со школьников. Чем раньше человек осознает собственную предрасположенность к тому или иному виду активности, тем проще ему придётся в освоении и расширении знаний. Проект «Большая переменная» создан как раз для ориентирования старшеклассников в сфере информационных технологий.

 

Школьникам

Специалисты из Mail.ru Group разработали серию видеокурсов, которые замечательно подойдут школьникам 8-11 классов в качестве дополнительных самостоятельных занятий по IT. При подборе тематик курсов учитывалось максимально возможное разнообразие предполагаемых сфер деятельности — от проект-менеджера до веб-разработчика. По итогам курса каждый слушатель получит представление и практические навыки в выбранной профессии.

  • Основы постановки задачи на разработку программ;
  • Анализ безопасности проектов;
  • Алгоритмы и структуры данных;
  • Веб-технологии;
  • Подготовительная программа по программированию на C/C++;
  • Разработка веб-сервиса на JAVA.
 

Самое сложное в любом деле — приступить к нему. Чтобы облегчить эту задачу, «Большая переменная» предлагает пройти ориентационный развлекательный тест. Его результаты не скажут вам, чем вы будете зарабатывать на жизнь, но подскажут, с какого курса стоит начать обучение.

Учителям

Онлайн-формат уроков — вещь замечательная, но коварно доступная. Именно благодаря своей доступности и «необязательности» так низок процент слушателей, прошедших курс до конца, во всех онлайн-образовательных платформах. И это взрослых слушателей, что уж говорить об аудитории подростков. Зная об этой особенностях, мы составили методический план работы над курсом, которым может воспользоваться каждый учитель. Методические рекомендации высылаются всем желающим по почте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
16 ноября 2016, 14:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--