Британские школы открывают свои учебные ресурсы

Школы британского города Лестер теперь выкладывают все свои материалы в открытый бесплатный доступ.

Время чтения: 2 минуты
Британские школы открывают свои учебные ресурсы

Это решение принято городским советом города и работает уже в 84 школах Лестера. Ранее все права на материалы, разработанные учителями, принадлежали школам.

Источник: официальный сайт DigiLit

Поскольку такое решение создать единую открытую для всех базу образовательных ресурсов (OER) может повлечь за собой трудности с освоением системы для учителей, городской совет подготовил пакет инструкций по использованию открытой образовательной системы. Помимо руководства, в документации от администрации города содержится и два варианта соглашения о политике использования. Два варианта — для двух видов школ (государственных и частных).

Создание открытой образовательной системы для школ города интегрируется с проектом DigiLit. DigiLit — это площадка, призванная повысить технологическую грамотность учителей, помочь им эффективно использовать на своих уроках цифровые технологии и организовать работу в современных условиях.

В библиотеке DigiLit уже собрано огромное количество материалов по тематикам, которые волнуют всех современных педагогов: об оценке знаний, создании и организации общего доступа к учебным материалам, совместной работе над проектами, безопасности в интернете.

Очень здорово, что правительство города настолько заботится о внедрении новых технологий в образование, и в рамках своих образовательных реформ создаёт действительно работающие и полезные для учителей проекты.

Особенно впечатляюще подобная британская инициатива выглядит в сравнении с отечественными попытками внедрения универсального информационно-аналитического пула данных в рамках города Москвы и создания единого электронного дневника. Как показывает практика, пока этот процесс идёт с оглушительным скрипом. 
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
19 ноября 2014, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--