Нина Лунегова

Коллективное образовательное

Плохо произносимое «краудфандинг» — это в переводе «народное финансирование». Специально для помощи в образовательных начинаниях создан Celly Fundraisers

Время чтения: 2 минуты
Коллективное образовательное

Проект является частью программы Celly, платформы для обмена текстовыми сообщениями. Это что-то вроде частного твиттера, но с возможностью создавать отдельные «ячейки». К одной такой трансляции может присоединиться неограниченное количество участников. Таким образом учителя поддерживают связь (в США) со студентами и родителями, оповещая об изменениях в расписании, планируя встречи, помогая готовиться к занятиям. При этом номера телефонов не раскрываются, и за такое трепетное отношение ресурс ценят.

Платформу используют многие организации, но основатели стремятся поддерживать в первую очередь школы. Школам услуги — бесплатно, компаниям — платно.

Источник: cel.ly

Возвращаясь к краудфандингу. Механика сбора средств на Celly Fundraisers стандартная (вспомните популярные kickstarter.com и boomstarter.ru): создать страницу с описанием проекта, указать сколько денег нужно для реализации, опубликовать, надеяться на поддержку. Только этот ресурс хорош тем, что неважно, соберёт ли проект указанное количество или же наберёт 5 долларов — деньги всё равно будут перечислены на счёт автора.

Можно создавать одноразовые акции, а можно автоматом собирать деньги каждый месяц. Помощь в покупке оборудования или публикации книги, финансирование экспедиции — главное условие, чтобы проект был связан с образовательными нуждами. Грустное ограничение — для того чтобы запустить кампанию, надо быть владельцем счёта, открытом в банке США. А вот поддержать проект можно из любой части мира.

 

Источник: blog.cel.ly

Сервис был запущен на прошлой неделе. Открытие состоялось в рамках конференции ISTE-2015. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 июля 2015, 17:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--