«Час кода» пробил для России

В этом году школы России примут участие в «Часе кода» — международном событии, посвящённом обучению школьников всего мира программированию. 

Время чтения: 2 минуты
«Час кода» пробил для России

Немного истории

Основателями акции стали Али и Хади Партови, которые в 2013 г. выпустили набравшее грандиозную популярность на YouTube видео с участием Марка Цукерберга, Билла Гейтса, Гейба Ньюелла и других известных представителей IT-сферы. 

После выхода видео к его создателям обратились тысячи школ с просьбой помочь превратить свои уроки информатики в увлекательное занятие. Так появилась идея «Часа кода»: разработать доступные для всех учителей уроки, онлайн-тренажёры и мотивационные видео, чтобы открыть для школьников чудесный мир компьютерных наук. 

Впервые акция «Час кода» прошла в 2013 г., собрав 48 миллионов участников из 180 стран. В этом году глобальная акция «Час кода» поставила себе амбициозную цель: набрать 100 миллионов участников со всего мира. 

Мотивационное видео с русскими субтитрами

В этом году «Час кода» поддерживает и Россия

«Час кода» в России пройдёт с 4 по 12 декабря (международная же акция проводится в период с 8 по 14 декабря). Любая школа может всё ещё присоединиться к проведению акции. Список школ, участвующих в мероприятии в этом году, можно посмотреть на официальном сайте

Официальный российский проект «Час Кода» запустится уже в ближайшее время, и об этом мы расскажем вам отдельно. Как обещается, на сайте, в том числе, будут размещены основные методические рекомендации, которые помогут учителям провести урок весело и интересно. 

Кроме того, замечательные методические рекомендации уже сейчас можно найти на сайте Городского методического центра г. Москва, где представлены занимательные задачи на логику, программирование и построение алгоритмов. 

Здесь есть обучающие игры прошлогодней акции на русском языке. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
27 ноября 2014, 16:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--