Елена Тулина

«Цифровая пушкиниана» в Президентской библиотеке

«Мало кто повлиял на развитие нашей культуры и русского языка столь же сильно, как А. С. Пушкин», - хотя такие фразы давно считаются общим местом – это действительно так. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно его творчество стало основой нового образовательного проекта Президентской библиотеки.

Время чтения: 2 минуты
«Цифровая пушкиниана» в Президентской библиотеке

«Цифровая пушкиниана» - проект, цели которого выходят далеко за пределы рассказа о личности и творчестве поэта. Сам Пушкин и его бессмертные творения – лишь повод поведать детям в новом, интересном им формате об особенностях русской культуры и её истоках.

Источник: Wikimedia.

В рамках литературных мультимедийных уроков, которые пройдут с января по май 2015 года, детей познакомят с историей славянской письменности, помогут освоить азы каллиграфического письма XIX века и первый русский алфавит - глаголицу, расскажут об обычаях и вовлекут в решение непростых задач, как, например, поиск путей совмещения традиций с современными технологиями. Охват аудитории планируют сделать максимально широким за счёт использования дистанционных средств обучения.

 «Цифровую пушкиниану» планируют запустить осенью осенью 2014г. в Президентской библиотеке в рамках сотрудничества с музеем-заповедником А. С. Пушкина «Михайловское».

Так что теперь оцифрованный Пушкин станет ещё и мультимедийным. С нетерпением ждём.

Источник: Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 августа 2014, 11:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--