Нина Лунегова

Обновление в Google Classroom

Google открыл доступ к интерфейсу программирования приложений Classroom API. Теперь с инфраструктурой Google можно связывать сторонние сервисы.  

Время чтения: 2 минуты
Обновление в Google Classroom

Напоминаем, что бесплатный сервис Classroom предназначен исключительно для школ и поставляется вместе с пакетом Google Apps for Education. 

Управляет сервисом администратор, и при помощи API у него появляется ещё больше власти. Администратор может контролировать все курсы, создавать для преподавателей новые, добавлять учащихся. Он же решает, позволить ли ученикам и педагогам предоставлять доступ к своим данным со стороны других сервисов.

 

Работать с API могут также ученики и учителя. Преподаватели с его помощью видят свои курсы, создают новые или удаляют, редактируют состав слушателей. Ученики имеют право просматривать только основную информацию о своих курсах и учителях. И они не видят данных о сокурсниках.  

Кроме того, Classroom API поддерживает инструмент Apps Script, с помощью которого пишутся собственные скрипты или дополнения к Документам, Презентациям и Таблицам.

Вопросы? Обращайтесь в поддержку.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 августа 2015, 15:51

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--