Наталья Гневашева

Coursera становится ближе с помощью LinguaLeo

Большая часть MOOC-платформ предлагает получить знания на английском языке, что сильно ограничивает их использование людьми не из англоговорящих стран. Чтобы сделать проекты сервиса Coursera ближе к пользователям из России, компания LinguaLeo открыла раздел с их видео.

Время чтения: 2 минуты
Coursera становится ближе с помощью LinguaLeo

LinguaLeo – это интерактивный сервис для изучения английского языка с элементами игры. Чтобы выучить язык, пользователям необходимо пробираться сквозь «джунгли» новых слов и правил, а также не забывать кормить львёнка Лео. Услугами сервиса, если верить сайту компании, на сегодняшний день пользуется более девяти миллионов человек.

Источник: LinguaLeo.

В результате сотрудничества с Coursera, крупнейшей образовательной платформой, на сайте LinguaLeo появилась коллекция коротких видео – введений в разнообразные курсы популярной MOOC-платформы.

Всего в коллекции около двухсот видеороликов продолжительностью до трёх минут, в которых преподаватели рассказывают о том, чему посвящён курс и как конкретно будет изучаться предмет. К некоторым видео прикреплены интерактивные субтитры, в которых можно кликнуть на незнакомое слово и получить мгновенный перевод. Другие ролики размещены со встроенными английскими субтитрами и сопутствующим транскриптом, который также можно переводить одним щелчком мыши.

Источник: LinguaLeo.

Самих курсов на LinguaLeo нет. Предполагается, что человек посмотрит вступительные видео, выберет то, что ему интересно, и запишется на этот курс уже на сайте Coursera. В принципе, двух минут вводного ролика вполне достаточно, чтобы составить впечатление об представленном учебном предмете и преподавателе. Представители Coursera надеются, что сотрудничество с LinguaLeo приведёт к ним новых учеников. А тех, кто изучает английский, коллекция образовательных видео сможет дополнительно мотивировать получить новые знания в интересных сферах и поможет изучить специфическую лексику.

Подробнее о том, что такое Coursera и как она работает, можно узнать здесь. О русскоязычных курсах от МФТИ на данной образовательной платформе вы можете ознакомиться здесь, а в этой статье вы можете узнать, какие привилегии на Coursera могут получить аспиранты Политеха.

По материалам LinguaLeo.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
10 октября 2014, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--