Ди Каприо и National Geographic рассказывают об изменении климата

В открытом доступе появился фильм с участием Леонардо Ди Каприо, посвящённый глобальным экологическим проблемам современности.

Время чтения: 2 минуты
Ди Каприо и National Geographic рассказывают об изменении климата

В документальной ленте режиссёра Фишера Стивенса рассказывается о трёхлетнем путешествии ДиКаприо в качестве посла мира ООН. За это время актёр побывал в разных странах и пообщался с учёными, мировыми лидерами и жителями развивающихся стран о проблемах климата на Земле.

Среди тех, с кем Ди Каприо разговаривал о будущем планеты — Барак Обама и Папа Римский. На заводе Tesla Илон Маск рассказал ему о перспективах перехода от ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Ди Каприо посетил Китай и островные тихоокеанских государства, чтобы своими глазами увидеть последствия изменений климата, съездил в Индонезию, где увидел, к чему приводит вырубка лесов.

Он отметил, что хотел создать картину, которая дала бы людям «ощущение срочности», заставив каждого поверить, что проблема климатических изменений требует решения уже сейчас.

«Мы не можем позволить себе политических лидеров, которые не верят в научный метод и экспериментально подтверждённые факты», — говорит Леонардо Ди Каприо.

Фильм «Перед потопом» выложен на YouTube-канале National Geographic и на сайте National Georgafic Channel, а у вас есть возможность посмотреть его прямо на нашем сайте:

 

«Перед потопом» начинается с рассуждения о картине Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», которая стала ярким выражением эсхатологических ожиданий — люди с ужасом ожидали наступления конца света. А ведь в те времена человечество ещё не научилось выбрасывать в воздух столько вредных веществ и не изобрело батарейки, которые далеко не все из нас отдают на переработку.

Фильм расскажет о том, какой вклад в улучшение экологии может сделать каждый из нас, и о том, как наши персональные выборы оказывают глобальное влияние на всю экосистему.

Отдельно нужно отметить саундтрек, над которым работали лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор и шотландская группа Mogwai. Благодаря их творчеству появились мрачные и вводящие в транс композиции, которые звучат в фильме, пока смог затягивает небо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
1 ноября 2016, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--