Нина Лунегова

Руководство для разработчиков образовательного софта

Бесплатный учебник составлен при участии преподавателей и исследователей, содержит теоретическую часть и практические примеры. Доступен только на английском языке. 

Время чтения: 2 минуты
Руководство для разработчиков образовательного софта

Руководство объясняет, какие аспекты нужно обязательно учитывать при создании образовательных игр и приложений. Подсказывает, как привлекать инвесторов или искать другие способы финансирования. Рассматривает методы, с помощью которых можно заинтересовать в продукте конечного потребителя. И сообщает о трендах, что надо знать разработчику.

В каждом разделе есть немалое количество практических кейсов.

Приложение должно не только углублять академические знания, но и работать с подсознанием школьника. Например, как он относится к предмету? Уверен, что рост остановился («Просто я не понимаю математику») или осознаёт возможность развития («Я, конечно, плох в математике, но, пожалуй, стоит попробовать учить её как-то по-другому)? С помощью приложения школьник может тренировать дисциплину и настойчивость, учиться мыслить шире и уметь прорабатывать разные стратегии, чтобы достигнуть желаемого. 

— Отрывок из учебника

 

Только учтите, что в руководстве много внимания уделяется вопросам американского законодательства и американской системе образования в принципе.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
13 августа 2015, 13:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--