Первый образовательный хакатон: создадим будущее российского образования сами

В течение двух сентябрьских дней в Москве молодые дизайнеры и инноваторы будут создавать механики для первой всероссийской MOOC-платформы.

Время чтения: 2 минуты
Первый образовательный хакатон: создадим будущее российского образования сами

Ещё в апреле этого года было объявлено о создании Российской национальной образовательной платформы «Открытое образование» — инициативы, которая откроет всем желающим доступ к учебным курсам ведущих вузов страны без необходимости поступления. Напомним, что в проекте подтвердило участие восемь российских университетов — МГУ, СПбПУ, МФТИ, СПбГУ, ИТМО, УрФУ, МИСИС и ВШЭ.

Запуск этой платформы произойдёт на конференции EdCrunch 2015. А за неделю до открытия конференции проходит образовательный марафон EdHackout, в ходе которого креативная молодёжь будет разрабатывать рабочие концепции для «Открытого образования». Задача участников такого единственного в своём роде хакатона — создать интерактивные механики для эффективного обучения студентов будущей платформы.

Как и любой хакатон, EdHackout предполагает обширную практическую сессию для участников, включающую в себя разные сферы создания продукта: и командообразование, и анализ аудитории, и тестирование идей, и прототипирование, и презентация.

К участию приглашаются молодые креаторы, менеджеры, дизайнеры, арт-директоры, педагоги, руководители и создатели своих собственных обучающих проектов. Главное, чтобы в ваших глазах горел огонёк реформ. Каждый желающий может создать свою команду или приосединиться к уже существующей.

Марафон пройдёт 5-6 сентября. Защита готовых работ пройдёт вечером 6 сентября. Зарегистрироваться на участие в марафоне и узнать подробную информацию можно на сайте.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
26 августа 2015, 01:19

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--