stepik.org

Готовимся к ЕГЭ: открытые разборы задач и бесплатный тренажёр

Доступно два эффективных инструмента для подготовки к ЕГЭ-2016. Ученики, учителя, репетиторы и родители, присоединяйтесь!

Время чтения: 2 минуты
Готовимся к ЕГЭ: открытые разборы задач и бесплатный тренажёр

Команда Stepic.org и команда Newtonew запускают свои проекты-помощники в подготовке к ЕГЭ. 


Тренажёр

Stepic.org подготовил бесплатный тренажёр Stepic ЕГЭ-2016 — наборы заданий ЕГЭ с автоматической проверкой решений. Сейчас доступен полный набор задач из ЕГЭ по математике (базового уровеня). Задачи создавались на основе открытого банка заданий ЕГЭ «Федерального института педагогических измерений» (ФИПИ).

Совсем скоро появятся задания и в других разделах. С вашей помощью.

Всего в математическом тренажёре представлено 1 336 задач по математике. Не пугайтесь, они разделены по темам:

  • Алгебра (618 задач);
  • Уравнения и неравенства (214 задач);
  • Функции (68 задач);
  • Геометрия (298 задач);
  • Элементы комбинаторики, статистики и теории вероятностей (138 задач).

Все задачи сгруппированы в уроки по 10 штук в каждом. В условии каждой задачи указан её идентификатор в базе ФИПИ. Все материалы абсолютно бесплатны.


Разборы

А Newtonew открыл раздел с разборами заданий ЕГЭ будущего года. Если в ходе решения задач на Stepic.org у вас возникнут затруднения, вы можете обратиться к готовым разборам проекта О ЕГЭ-2016 доступным языком. Эта база решений также постоянно пополняется, и, если у вас появился более элегантный и краткий подход, вы смело можете отправить его и в тренажёр Stepic.org, и в базу решений.

 

Как решать задачи?

  • Старайтесь ничем не пользоваться во время решения задач, в том числе соседними вкладками интернета и калькулятором. Это поможет вам научиться решать эти задачи в обстановке, приближенной к ЕГЭ.
  • Самый действенный способ запоминания фактов — интервальные повторения. Старайтесь решать задачи регулярно, каждую неделю. Не нужно решать много за один заход; главное — периодичность, как в спорте.
  • Решайте задачи вразнобой из разных тем, а не подряд из одной. Например, за один заход решите по 5-10 задач из каждой темы. Так лучше запоминается.

Для учителей

Мы приглашаем всех к сотрудничеству и пополнению задач в тренажёрах Stepic.org и разборах Newtonew по русскому языку, математике, физике, химии, информатике, биологии, истории и другим. Предлагайте свои решения на портале ЕГЭ-2016; создавайте новые задачи из любого раздела открытого банка ЕГЭ в виде уроков на Stepic.org и присылайте ссылки на них на ege@stepic.org. 

C теми, кто создаст более 100 новых задач, Stepic.org готов поделиться не только всей базой заданий, но и внутренними правилами их автоматизированной проверки: так вы сможете создавать любые уроки на платформе персонально для своих учеников.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
28 декабря 2015, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--