Марианна Портнягина

Вышла первая видеоигра по истории искусств

Сотрудники и студенты Техасского университета A&M разработали видеоигру ARTé: Mecenas для дополнения базового курса по истории искусств.

Время чтения: 2 минуты
Вышла первая видеоигра по истории искусств

Игра ARTé: Mecenas создана специально для того, чтобы дополнить базовый курс по истории искусства. Суть игры состоит в том, чтобы продемонстрировать взаимосвязь внутренней и внешней экономики в Италии в эпоху Возрождения, а также показать, как эти экономики влияли на развитие искусства и института патронажа.

Источник: LIVE Lab

Игроки становятся членами влиятельнейшего семейства Медичи, сыгравшего ключевую роль в развитии искусства эпохи Возрождения. Через выстраивание системы социальных и финансовых связей игроки участвуют в создании знаменитых произведений искусства и приближаются к наивысшему уровню — Меценат, покровитель искусств.

Доработать игру студентам Техасского университета A&M помогла IT-фирма Triseum. Это первая попытка компании создать цифровую игру по учебной программе. Сейчас в разработке ещё одна игра — Variant, превращающая в развлечение абстрактные математические концепты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
16 июня 2016, 21:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--