Умножая таланты: турнир «Газпром нефти» для школьников

Заложить основу для успешной карьеры в нефтегазовой отрасли можно ещё в школе — турнир для талантливых школьников «Умножая таланты» в этом поможет.

Время чтения: 2 минуты
Умножая таланты: турнир «Газпром нефти» для школьников

Всего за месяц ребята смогут узнать о нефтегазовом деле, применят свои школьные знания на практике и определятся с будущей профессией.

Турнир проводится в октябре 2015 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Приглашаются к участию талантливые ученики из Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, сёл Мыс Каменный и Новый Порт. Финалистов конкурса ждет поездка в Санкт-Петербург и общение с ведущими экспертами «Газпром нефти»!

Стать участниками турнира могут ученики 8-9 и 10-11 классов — ребята будут соревноваться в младшей и средней секциях. Школьники объединятся в команды по 3 человека, чтобы вместе решить задачу из реального бизнеса «Газпром нефти». Команды получат всю необходимую информацию, проанализируют её, проведут небольшое исследование и предложат собственное оригинальное решение проблемы. Оценивать их работы будут специалисты «Газпром нефти».


Почему школьникам стоит принять участие в турнире «Умножая таланты»?

 

  • Работа над заданием поможет развить ценные навыки, которым обычно не учат в школе: ребята научатся работать в команде, структурно мыслить, искать и обрабатывать информацию, проводить научные исследования;

  • Участники смогут применить на практике знания, полученные на уроках физики, химии, биологии, географии — это усилит их интерес к науке, позволит определиться со сферой интересов и воплотить в жизнь свои идеи;

  • В финале турнира лучшие команды ждет поездка в Санкт-Петербург, где школьники смогут лично презентовать свои проекты ведущим специалистам нефтегазовой отрасли и пройти образовательный нефтегазовый квест. Все расходы «Газпром нефть» возьмет на себя;

  • Ребята смогут больше узнать о компании «Газпром нефть», познакомиться с её специалистами и задать им все вопросы о своей будущем научном и карьерном пути;

  • По итогам соревнования школьники получат незабываемый опыт и смогут познакомиться с принципами работы нефтегазовой отрасли, заложить прочную основу для своего развития в ней и найти своё профессиональное призвание.

 
Марс Хасанов
руководитель Научно-Технического Центра «Газпром нефти»

Нам нужны изобретатели, авторы новых идей и технологий, молодые, амбициозные, яркие люди. Я уверен, что среди вас такие есть. Вы готовы менять мир вокруг? Значит, этот турнир для вас, и именно вы — будущее российской науки!

 


Как проходит конкурс?

  1. До 30 сентября нужно собрать команду из трёх человек и зарегистрироваться;
  2. 1 октября все команды получают задания — на решение даётся почти 3 недели;
  3. До 18 октября необходимо отправить решение;
  4. До 29 октября жюри проверяет решения, а 30 октября будут объявлены победители.

Расскажите о турнире своим друзьям, близким, ученикам, племянникам, братьям и сестрёнкам и регистрируйтесь на конкурс до 30 октября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
17 сентября 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--