Посетить оперу, не сходя с дивана

Новые возможности от Google, как раз к выходным: в Google Culture Institute выложены записи оперных постановок с обзором в 360°.

Время чтения: 2 минуты
Посетить оперу, не сходя с дивана

Любители оперы и балета знают, как непросто бывает достать билеты на хорошие места. Google Culture Institute решает эту проблему, при том для самых знаменитых мировых спектаклей. На сайте виртуального института доступны записи, сделанные в формате 360°, позволяющие увидеть артистов прямо со сцены и даже заглянуть в оркестровую яму.

 

 

Вы можете оказаться на сцене среди танцоров балетной труппы Парижской Оперы или лицом к лицу с музыкантами Филадельфийского оркестра. Такая роскошь раньше разве только снилась самым отчаянным театралам.

Эти видео с обзором в 360° являются частью обновлённого раздела Google Culture Institute, посвящённого исполнительским видам искусства — Performing Arts. В разделе представлены выступления оркестров, оперные постановки, классический балет и современный танец, драматические спектакли и перфомансы современного искусства (например, здесь вы можете познакомиться с Институтом Марины Абрамович).

В формате 360° сейчас доступно четыре постановки, среди которых — выступление Берлинского филармонического оркестра.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
4 декабря 2015, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--