Ксения Дистрянова

Google выходит на рынок онлайн-образования

Сейчас Google принимает участие в создании новой платформы дистанционного онлайн-обучения.

Время чтения: 2 минуты
Google выходит на рынок онлайн-образования

Google продолжает расширять свою зону влияния: компания всегда славилась тем, что пробует себя в новых областях и разрабатывает полезные и интересные продукты. Вместе с ведущими университетами мира Google активно участвует в разработке открытой площадки MOOC.org. В число вузов, которым проект выражает особую благодарность, входят Стэнфордский Университет (США), Массачусетский Технологический Университет (США), Гарвардский Университет (США), Университет Цинхуа (Китай), Квинслендский Университет (Австралия), Калифорнийский Университет в Беркли (США).

Компания подобралась сильная, и в её цели входит создание академической площадки онлайн-образования, на которой образовательные учреждения, некоммерческие организации и частные авторы смогут создавать и выкладывать собственные обучающие курсы.

Подобных платформ онлайн-обучения существует уже много, и пока не очень понятно, чем именно эта будет отличаться. Но присутствие столь авторитетных университетов в списке разработчиков и авторов даёт надежду, что нас ждёт что-то интересное и особенное.

Проект должен был открыться в первой половине 2014 года, но всё ещё находится в стадии разработки. При этом создатели курсов могут подавать заявки на участие и сейчас.

Проект будет работать на базе обучающей платформы edX.

На самом деле это не первый раз, когда компания Google помогает преподавателям и их ученикам: недавно Google объявила о запуске своей собственной LMS системы.

По материалам mooc.org и elw.ru.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
10 июля 2014, 15:15

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--