Елена Дмитриенко

Google запускает свою собственную LMS систему

LMS (Learning Managment System) - это система управления обучением. Самым известным примером такой системы является, пожалуй, Moodle, но многие пользователи отмечают, что она очень сложна в использовании. 

И вот теперь, наконец, Google интегрирует некоторые из своих инструментов, которые и так использовались учителями в работе, например, Google Drive и Gmail, и выпускает цельную систему для управления обучением. 

Время чтения: 2 минуты
Google запускает свою собственную LMS систему

Итак, Google объявил о запуске своей LMS системы - Google Classroom. Сейчас она доступна только для предпросмотра, но уже к сентябрю разработчики обещают запуск полноценной версии для школ. 

Среди заявленных возможностей системы - задания, интегрированные с Google Drive, возможность оценки работ, совместная работа над заданиями, вопросы преподавателю в режиме реального времени и многое другое. 

Иллюстрации с сайта Google Classroom.

Конечно, сейчас ещё не до конца понятно, как именно Google Classroom будет работать и насколько это будет удобно и для учеников, и для преподавателей. Но тот факт, что разработкой такой системы стал заниматься Google, свидетельствует о том, что дистанционное образование становится всё более важным и актуальным. Что ж, это действительно так, мир меняется, и образование меняется вместе с ним. 

Источник: campustechnology.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
9 мая 2014, 13:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--