Интернет-проект «Горький»: чтение — это злободневно

Что читают уральские рабочие? Какие книги скачивает спецкор «Новой Газеты»? И что из новенького почитать? В сети появился новый сайт о чтении и книгах.

Время чтения: 2 минуты
Интернет-проект «Горький»: чтение — это злободневно

Мы долго писали эту новость, потому что сами не могли оторваться от чтения. О прочитанных книгах можно говорить хлёстко, увлечённо, увлекательно — это доказывают те интервью и рецензии, которые уже появились на сайте «Горький».

«Горький» — это новый проект, придуманный Борисом Куприяновым, книгоиздателем и основателем магазина «Фаланстер». Он призван стать пространством для разговора о таком сложном и трудоёмком процессе — чтении, — простыми словами. В интервью «Афише.Daily» команда «Горького» объясняет, как вокруг этого процесса будет выстроено полноценное издание.

Мы бы хотели больше говорить о практиках чтения с самыми разными — по статусу, экономическому положению, взглядам, месту жительства — людьми, которые интересны нам, нашим читателям, обществу. Это ведь очень любопытно — как люди читают.

— Борис Куприяновоснователь сайта «Горький»

 

 

Источник: gorky.media

Разделы, посвящённые книжным новинкам, есть во многих медиа, но ни одно из них не готово искать новые формы для обсуждения прочитанных книг — такие, которые могли бы увлечь аудиторию далеко за МКАДом. Этим собирается заняться «Горький».

Мы хотим использовать все возможные журналистские жанры для разговора о книгах: рецензии, интервью, репортажи и так далее. И, вопреки привычному представлению, даже внутри формата рецензии можно многое себе позволить. 

— Нина Назароваглавный редактор сайта «Горький»

 

Сайт «Горький» должен стать общероссийской интеллектуальной площадкой. В разделе «Книжная полка», в который попадают все книги, упомянутые в текстах, есть заманчивая кнопка — «Отправить рецензию».

Фото в оформлении статьи: Man on the street

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
6 сентября 2016, 15:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--