Нина Лунегова

Hacking Mars: поможем Марку выжить?

Уже скоро на экраны выйдет «Марсианин» Ридли Скотта. И перед показом фильма запустили конкурс, участникам которого надо придумать, как герою выжить на Марсе и вернуться на Землю.  

Время чтения: 2 минуты
Hacking Mars: поможем Марку выжить?

Напомним, что «Марсианин» — это экранизация одноимённого научно-фантастического романа Энди Уира. По сюжету главный герой Марк Уотни прибывает на планету в составе исследовательской экспедиции и незапланированно остаётся на Марсе — один, без связи с Землёй, в модуле, ресурсы которого закончатся через месяц. В теории Уотни может вернуться на Землю, но через четыре года.

У Ридли Скотта роль Марка Уотни играет Мэтт Деймон

Источник: news.microsoft.com

  • Как Уотни продержаться хотя бы какое-то время? Не терять надежды на спасение, жить в условиях экстремальной изоляции и постоянного стресса.
  • Как Уотни остаться в живых? Научиться выращивать еду, получать воду, фильтровать воздух.
  • Как Уотни вернуться домой? Передать сообщение на Землю, если радиосвязи нет. 

Вот на эти темы и надо подумать участникам конкурса Hacking Mars Design Challenge. Подумать и придумать в итоге игру, продукт, приложение или сервис. Для вдохновения и погружения есть обучающие материалы — инструкции, видео и специальная карта, по которой можно отслеживать передвижения путешественника. 

Выбрать можно одну тему, а можно сразу несколько. Но работать надо только в команде. 

Подать заявку следует до 13 октября. Победители получат хороший денежный приз — 25 000 долларов. Ещё им подарят Surface, Xbox One, Microsoft Band и пригласят ознакомиться с недоступным для большинства HoloLens

Идея проста — разработка решений для Марка Уотни на Марсе сможет направить нас по пути создания лучших решений для людей на Земле.

— Сара Моррисстарший стратег в дизайнерской команде Windows and Devices

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
25 сентября 2015, 15:03

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--