Кирилл Добронравов

Учителя из областных школ поедут на конференцию в Лондон

Завершён конкурс «i-Учитель 2016», стали известны имена победителей. И все они — не из столицы.

Время чтения: 2 минуты
Учителя из областных школ поедут на конференцию в Лондон

Этот конкурс — для учителей, преобразующих современное образование собственными силами. Для тех, кто старается привнести новое в свои уроки, невзирая на отчёты, приказы сверху и повседневные проблемы. На конкурсе оценивались педагогические разработки — и, возможно, именно они потом войдут в практику многих других школ России.

Жюри под руководством доктора педагогических наук, профессора Института образования НИУ ВШЭ Константина Михайловича Ушакова, выбирало победителей в трёх номинациях: 

  • «Из школы в жизнь»: уникальный опыт разработки и реализации совместного проекта учителя и учеников по учебному предмету, результаты которого были внедрены в различные практики жизни, в том числе и в повседневную жизнь школы;
  • «Вне урока»: уникальный опыт разработки и реализации внеурочного школьного курса, который пользовался большим успехом у учащихся;
  • «Без доски и мела»: уникальный опыт использования информационно-коммуникационных технологий в работе учителя.

На сцене особняка на Волхонке о своих проектах рассказали более 30 учителей. Вот как прокомментировал церемонию основатель фонда:

Это место силы, где синтезируются мечты и желаемое становится явным и объемным. Сегодня конкурсанты говорили: «Всё возможно!» Эта вера в себя и есть то, к чему мы стремились.

 
Игорь Рыбаков
основатель фонда

Главными критериями конкурса являлись: новаторский подход, яркость идеи и содержание проекта.

Победителями стали:

  • В номинации «Вне урока» — Дубровина Людмила, педагог дополнительного образования ГКУСО МО «Реутовский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родничок»;
  • В номинации «Из школы в жизнь» — Емельянова Юлия, учитель английского языка МБОУ «Средняя образовательная школа №5» г. Колпашево Томской области;
  • В номинации «Без доски и мела» — Плоткина Мария, учитель информатики ГБОУ «Гимназия №63 Калининского района Санкт-Петербурга».

Емельянова Юлия стала абсолютным победителем конкурса и получила почетное звание «i-Учитель 2016» и памятную статуэтку.

В январе следующего года победители поедут на крупнейшую выставку-конференцию образовательных технологий Bett Show 2017 в Лондон. Расходы по организации поездки берёт на себя «РЫБАКОВ ФОНД». 

Ознакомиться с работами победителей можно на сайте конкурса

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
29 ноября 2016, 17:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--