Робототехническая олимпиада в Иннополисе: первый день позади

Новости с робототехнического раздолья — две тысячи гостей, почти 800 участников и 45 регионов России. 

Время чтения: 2 минуты
Робототехническая олимпиада в Иннополисе: первый день позади

С 8 по 10 июня Университет Иннополис проводит Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду, победители которой представят страну на двенадцатой Всемирной Олимпиаде Роботов в г. Доха, Катар.

История Всемирной Олимпиады Роботов насчитывает 11 лет. Ранее она уже проходила в Сингапуре, Бангкоке, Наньнине, Тайбэе, Йокогаме, Пхохане, Маниле, Абу-Даби, Куала-Лумпуре и Джакарте. А Россия впервые приняла робототехническую олимпиаду в 2014 году.

Олимпиада проходит в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, РобоТраффике. В каждой категории команда должна собрать и запрограммировать автономного робота, который должен будет решать определенную задачу.

В 2015 году олимпиадное движение по робототехнике охватило более 8450 детей со всей страны.

 

В 2015 году олимпиадное движение по робототехнике охватило более 8450 детей со всей страны, а на Всероссийский финал в Иннополис приехали 761 участник из 45 регионов нашей родины и более двух тысяч гостей.

Олимпиада организуется при поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Правительства Республики Татарстан. Генеральным партнером мероприятия выступил Фонд перспективных исследований.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
10 июня 2015, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--