Intel ISEF: конкурс научных проектов для талантливых школьников со всего мира

ISEF — это крупнейший международный смотр-конкурс научных работ для школьников старших классов. Отправить заявку на участие в региональном этапе можно уже сейчас.

Время чтения: 2 минуты
Intel ISEF: конкурс научных проектов для талантливых школьников со всего мира

Для подростков, увлечённых наукой или техническим проектированием, ISEF (International Science and Engineering Fair) — лучшая возможность проявить себя, шанс получить престижные призы и международные премии.

Это конкурс проводится уже более 60 лет и собирает участников во многих странах мира. С 1996 года его спонсирует компания Intel, которая обеспечивает призовой фонд — более 4 млн $. В жюри конкурса входят сотрудники ведущих университетов и представители международных научных организаций; среди них ежегодно можно увидеть лауреатов Нобелевской премии.

Небольшая, но яркая презентация ISEF 2015 года (на английском)

Источник: Intel ISEF 2015 Highlights

В ISEF могут поучаствовать школьники от 13 до 18 лет, предложившие свой исследовательский проект из области фундаментальных, прикладных наук или технического творчества. Отбор участников идет более чем в 70 странах, в том числе и в России. Чтобы попасть в финал, участники сначала должны пройти региональный этап отбора, который у нас проводится в 6 организациях:

Финальный этап конкурса происходит в США. В 2015 году на него попало более 1700 человек, в том числе 27 школьников из России, один из которых получил главный приз по секции математики (за решение задачи «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе»).

Данил Фиалковский, ученик петербургской школы № 564 и обладатель Grand Award на ISEF 2015, рассказывает о своем участии в конкурсе и планах на будущее

Источник: Умная Россия | Интервью с Данилом Фиалковским

Для участия в региональном этапе достаточно оставить заявку в одной из организаций, представив свой исследовательский проект или инженерную разработку. Отбор ведется по секциям математики, физики, программирования, химии, биологии, экологии и другим направлениям.

Прием заявок идет уже сейчас и продлится до января-февраля 2016 года — условия и точные сроки можно узнать на сайтах организаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
14 декабря 2015, 20:06

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--