Дарья Анурова

Яндекс предоставил результаты подготовки к ЕГЭ

Компания Яндекс на этот раз предоставила интересующимся результаты своего исследования, а именно анализ выполнения подготовки к ЕГЭ и ГИА на специальном сервисе Яндекса - Яндекс.ЕГЭ. За апрель и май этого года российские пользователи решили порядка 5,7 млн тестовых заданий по различным учебным направлениям.

Время чтения: 2 минуты
Яндекс предоставил результаты подготовки к ЕГЭ

Компания Яндекс выпустила сервис Яндекс.ЕГЭ в 2011 году, тем самым предоставив юным пользователям Рунета возможность проверить свои знания на прочность по любому из предметов, входящих в Единый государственный экзамен.

Наиболее популярными направлениями для тестирования своих знаний в 2014 году остаются, конечно же, русский язык и математика, ведь ЕГЭ по данным дисциплинам является обязательным для всех школьников. Из необязательных предметов пользователи Яндекс.ЕГЭ предпочли историю, физику и обществознание.

Выборка по регионам показала, что выбор предметов у пользователей примерно одинаков. Однако, участники из кавказких республик решали русский язык больше остальных субъектов Федерации, тогда как информатика оказалась самой популярной в Сибири, а литература - в Санкт-Петербурге и Москве.

Наиболее успешными по результатам отказались тесты по литературе, русскому языку и географии, где доля правильных ответов составила примерно 60%. Сложнее пользователям дались задания по физике и иностранным языкам - правильных ответов оказалось менее половины. Увы, но в условиях реального экзамена с такими показателями можно надеяться только на минимальный проходной балл.

Среди заданий по русскому языку лучше всего пользователи решали тесты, проверяющие знание орфографии, пунктуации и умение работать с текстом, - в этих трех темах доля правильных ответов составила 65-67%. По лексике и синтаксису - 56-60%, ну а задания по стилистике оказались наиболее трудными - доля правильных ответов равна 40%.

Доля же правильных ответов на задания по математике в среднем составила 55%. Лучше всего пользователи справлялись с задачами на понимание графиков (74%), хуже всего - с задачами, где необходимо было решить неравенство или рассчитать какое-либо измерение многогранника.

С полным исследованием вы можете ознакомиться здесь.

По материалам компании Яндекс.   

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
17 июня 2014, 13:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--