Нина Лунегова

Junction: финский хакатон для разработчиков

Осенью в Финляндии пройдёт хакатон. Рассказываем о событии подробно и настаиваем, что в состязании принять участие надо. 

Время чтения: 2 минуты
Junction: финский хакатон для разработчиков

Для начала вспомним, что в ноябре в Хельсинки состоится одна из крупнейших в Европе конференций в области технологий — Slush. Событие очень большое и известное: например, в прошлом году здесь собралось 14 000 человек — инвесторов, стартаперов, дизайнеров, разработчиков и вообще всех тех, кто увлечён созданием нового. Но в отличие от прошлого года, в этот раз перед конференцией проводится хакатон Junction, участники которого в течение двух дней будут работать в командах над новыми идеями, чтобы затем в идеале выступить перед инвесторами на Slush.

В партнёрах хакатона значатся Uber, Klarna, If, Shopify, Reactor, Supercell, Unity и другие компании. От партнёров участникам положены подарки.

Возможное участие в конференции — это, безусловно, круто. Но сам хакатон больше интересен с другой точки зрения: здесь в очень правильной обстановке — неформальной, но рабочей —  можно будет отшлифовать свою теорию на практике. Создать реально работающий (или не работающий, пусть) прототип в команде молодых разработчиков. Перенять опыт от участников, наладить связи — вдруг сосед по команде в будущем окажется партнёром по бизнесу. И хакатон Junction — международный: готовность прибыть на состязание подтвердили ребята из Финляндии, Эстонии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Великобритании, США, Канады, Ирландии и других стран. 

Организаторы очень ждут разработчиков и дизайнеров из России, особенно географически близкого Питера: например, если из города соберётся группа в 50 человек, довезут на автобусе до Хельсинки и обратно.

Впрочем, тревел-гранты получат не только счастливые петербуржцы: первым 100 участникам (не из Финляндии), которые зарегистрируются и укажут код DLR510, на дорожные расходы положено 50 евро. Питание и проживание, к слову, тоже оплатят. Приезжай и твори!

Список того, что будет на хакатоне. Если девайса, который вам нужен, нет, киньте твит с пометкой @FutuLabs, и организаторы постараются помочь

Источник: facebook.com

Творить предстоит в нескольких направлениях: развитие города, электронная коммерция, авиапутешествия, забота о здоровье. Работать надо будет в группе из пяти человек, но если своей команды нет, обрести её можно на месте. Другой вариант — отыскать компаньонов через сообщество в Facebook.

Кроме того, на хакатоне откроют специальную секцию для школьников. Пригласят ребят из финских проектов Mehackit и Rails Girls, которые научат подростков программированию, прототипированию, дизайну и анимации. Будет интересно, учитывая тот уровень, что предлагают финские образовательные программы.

Подать заявку на участие в хакатоне можно до 15 октября, продлится Junction с 6 по 8 ноября. Регистрируйтесь скорее, чтобы успеть на тревел-плюшки от организаторов. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
1 октября 2015, 16:24

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--