Китайское образовательное приложение получило 20 миллионов долларов инвестиций

Свежий образовательный китайский стартап XueXiBao, разработавший приложение для распознавания учебных материалов и поиска дополнительной информации, стал объектом значительных инвестиций. 

Время чтения: 2 минуты
Китайское образовательное приложение получило 20 миллионов долларов инвестиций

О том, что венчурный инвестиционный фонд SoftBank China Venture Capital инвестировал в образовательный стартап такую солидную сумму (для сравнения — американский EdModo в прошлом году получил около 30 миллионов долларов инвестиций), сообщает TechCrunch.

 

Источник: официальный сайт приложения

XueXiBao — это мобильное приложение для iOS и Android, рассчитанное на старшеклассников, абитуриентов и студентов вузов. XueXiBao (что в переводе с китайского означает «сокровищница знаний») помогает быстро решать задачи по математике, естественнонаучным дисциплинам или английскому языку.

Как работает приложение?

Учащиеся загружают в приложение текст, уравнения, графики и другую информацию в виде изображений, а технология распознавания изображений и символов предоставляет готовые ответы на задачи. Разработчики утверждают, что приложение обрабатывает запрос всего за 6 секунд, а точность распознавания достигает 95%. Уже есть небольшие попытки монетизации сервиса: так, в приложении появилась функция «Вопросы и ответы», в которой студенты за небольшую плату могут задавать голосовые вопросы учителям и получать развёрнутые ответы. 

Не так давно мы писали о приложении PhotoMath, выпущенном компанией MicroBlink, которая занимается непосредственно технологиями распознавания текста. Эта программа с помощью OCR-технологии (оптического распознавания символов) распознаёт печатные формулы и уравнения (на бумаге или на экране) и выдаёт готовые решения. Выпуск мобильного приложения PhotoMath вызвал большой резонанс в СМИ, попав в фокус внимания и Forbes, и Times, и Cnet. Всё просто: и дети, и взрослые продолжают мечтать о том, что компьютерные технологии наконец научатся человеческому восприятию и смогут ускорить процесс обработки исходной информации без необходимости её интерпретировать в понятный машине вид. Тот же IBM долгое время работает над самообучающимся суперкомпьютером Watson, который сможет оперировать запросами, заданными на человеческом языке, и выдавать готовое решение на этом же человеческом языке. 

А что выйдет из этого небольшого китайского стартапа, пока непонятно; но, судя по объёму привлечённых инвестиций, наработки программистов XueXiBao кажутся весьма перспективными. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
27 января 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--