Три подхода по 15 раз: грамматический тренажёр Lingualeo

Сервис изучения английского языка Lingualeo запустил тренажёр грамматики на примерах из английской литературы и фильмов.

Время чтения: 3 минуты
Три подхода по 15 раз: грамматический тренажёр Lingualeo

Каждый пользователь Lingualeo при регистрации проходит грамматический тест — так проверяется уровень знания языка и определяется программа изучения. При анализе результатов этого теста (а его прошло несколько миллионов человек) выяснилось, что для русскоговорящего сложными оказываются даже самые, казалось бы, простые конструкции английского языка.

Это не только конструкции группы Perfect, которые традиционно является сложным для понимания (потому что действительно непросто осознать, что для английского языка важна точная логическая связь с некоторым моментом времени, и выражается это именно грамматически), но и артикль — а ведь артикль изучают вообще на самых начальных ступенях знакомства с языком!

Самыми простыми для понимания оказались времена группы Simple и притяжательные местоимения.

Источник: lingualeo.com

Мы думаем, это связано с тем, что в русском языке нет ни артиклей, ни перфектов, и эти темы особенно сложно усваиваются. Хотя, например, вопрос на артикль был очень простой, такие темы проходят буквально на начальных этапах.

Возможно, это также связано с тем, что люди не до конца понимают, зачем учить перфект, ведь «если выучить пару времен, и так поймут». В целом, то же верно и для артиклей.

— Ольга Дегтяреваруководитель образовательных продуктов Lingualeo

 

 

 

Источник: lingualeo.com

Разработчики сервиса Lingualeo решили разработать доступный и эффективный способ онлайн-изучения не только лексики, но и грамматики английского языка. Несмотря на то, что накоплена масса опыта по отработке лексики, не всю эту массу можно применить для грамматической практики. Было решено запустить специальный тренажёр, который на десятках тысяч «живых» примеров учит использовать то или иное правило в зависимости от контекста. В отличие от традиционных методик, примеры не выдуманы педагогами и методистами-составителями (подобные примеры очень хороши для первого знакомства с правилами и конструкциями, но пасуют перед живой речью). Тысячи примеров для тренажёра отобраны из современных научных публикаций, художественных произведений и видеороликов. Таким образом осваивается синтаксическая структура языка, развивается языковая интуиция, свободная спонтанная речь.

 

Раньше у нас для всех грамматических правил были только специальные курсы с теорией. В них разжёвана каждая мелочь. Но одной лишь теории недостаточно, чтобы научиться на лету правильно составлять предложения или понимать, что имеет в виду твой собеседник.

Поэтому мы решили дать пользователям Lingualeo возможность практиковать грамматику и доводить использование каждого правила до автоматизма. Наша система будет следить за количеством допущенных ошибок и сама подсказывать, как часто нужно повторять данное правило. А делать это можно до бесконечности, поскольку примеры в тренировках практически никогда не повторяются. Ведь мы не стали выдумывать их искусственно, а взяли тысячи предложений из реальных английских книг и статей.

— Артём Логиноввице-президент по продукту

 

На сайте сервиса пока можно изучать 10 правил: времена групп Simple и Continuous, пассивный залог, модальные глаголы, числительные и причастия. Чередование разных типов занятий приводит к постепенному глубокому освоению предмета. Ежедневно выполняя рекомендации системы, пользователь изучает язык, равномерно развивая ключевые навыки.

Сейчас тренажёр доступен в веб-версии в бета-режиме тестирования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
28 сентября 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--