Алина Джумалиева

LinguaLeo: индивидуальный план обучения

Компания LinguaLeo объявила о выходе новой версии популярного сервиса для изучения английского языка.

Время чтения: 2 минуты
LinguaLeo: индивидуальный план обучения

Сервис LinguaLeo был запущен в 2010 году и с тех пор развивался стремительными темпами. Сейчас им пользуется больше 10 миллионов человек со всего мира. Помимо версии для ПК, есть приложения для Android, iOS и Windows Phone. Сервис регулярно улучшается, дорабатывается и совершенствуется. Не так давно пресс-служба компании объявила о запуске новой версии LinguaLeo, которая обеспечит более персонализированное обучение.

Индивидуальный план обучения разрабатывается на основе данных, полученных от пользователя: цель обучения и интересные ему тематики. Понятно, что к тому, кто хочет улучшить свой английский для сдачи международного экзамена, или к тому, кому язык нужен для путешествий и шопинга, должен быть разный подход. В первом случае акцент обучения будет на грамматических правилах, а во втором пользователю будут предложены задания на туристическую тематику. После регистрации новый участник проходит тест на знание английского языка. Программа будет разной и для представителей разных профессий: программисту предложат материалы технического характера, а, например, бухгалтеру экономического. В зависимости от уровня владения английским составляется план, который обеспечит наиболее эффективное обучение.

В новой версии появилось несколько новых упражнений. Теперь пользователям доступны лексические тренировки используется метод интервального повторения.

Основатель LinguaLeo, Айнур Абдулнасыров, считает, что их продукт должен отвечать современным требованиям и предлагать больше, чем другие схожие сервисы:

Качественное владение иностранными языками открывает большие возможности. Но у каждого изучающего свои собственные цели, стиль обучения, интересующие тематики, рабочая интенсивность. Это вызов для персонализации обучения. Новая версия LinguaLeo отвечает на этот вызов, стоящий перед каждым качественным EdTech продуктом: персональный план обучения, учитывающий личные цели и тематические интересы пользователя, большая интерактивность и налаженная обратная связь между сервисом и пользователем.

Новая версия пока доступна только для пользователей из нашей страны , но к началу 2015 года воспользоваться новым сервисом смогут жители Турции и Бразилии, а затем и испаноязычных стран. 

Можно ознакомиться с другими нащими статьями, в которых мы писали о LinguaLeo: «Подготовка к ЕГЭ и ГИА с lingualeo.ru», «Лекции TED и LinguaLeo: вместе ещё лучше», «Coursera становится ближе с помощью LinguaLeo»

Источник: theRunet.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
26 декабря 2014, 11:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--