Нина Лунегова

Сиди и программируй

Livecoding.tv — проект, суть которого ясна из названия: разработчики стримят видео того, как программируют в реальном времени, пользователи тут же задают вопросы или пишут отзывы. 

Время чтения: 2 минуты
Сиди и программируй

Сейчас ресурс заработал в полную силу, но бета-запуск состоялся ещё в феврале. Заполучил 40 000 подписчиков из 162 стран. Поддерживает языки: Java/Android, Javascript, Python, SQL, С/C++/C#, PHP, HTML/CSS и другие.

Приветствуются пользователи любого уровня подготовки. Функционирует подписка на каналы и обновления по очень конкретным запросам. Представлено множество туториалов, но ключевым остаётся возможность наблюдения и общения с экспертами.

Это взаимодействие — единственное, но главное, что отличает наc от образовательных роликов на YouTube. Обычно видео редактируется, показывает прямой путь к решению задачи, но инженеры работают над проблемой не так.

— Джейми Грин,один из основателей проекта

 

Понятно, как могут использовать платформу новички. Профессионалы — искать бета-пользователей или получать отзывы о разработанном продукте. Например, Стивен Вольфрам, известный физик и программист, продвигал на ресурсе свой новый язык и получил более 4 000 просмотров.

Обещают, что на сайте НИКОГДА не будет рекламы.

Источник: livecoding.tv

Регистрируйтесь, используйте возможности, и happy coding. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
7 июля 2015, 12:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--