Нина Лунегова

«Плюс»: нестандартная олимпиада по математике

В декабре пройдёт самая массовая в России олимпиада по математике. Рассчитано состязание на ребят с 1 по 4 класс.

Время чтения: 2 минуты
«Плюс»: нестандартная олимпиада по математике

Перейдём сразу к цифрам: весной в конкурсе приняли участие 65 тысяч учеников начальных классов, а зимой ожидается уже 500 тысяч школьников. Не удивляйтесь, что соревнование пользуется такой популярностью: участие в олимпиаде бесплатное, а задания совсем не похожи на типовые учебные. Упражнения, созданные с применением наших любимых игровых механик, нацелены на развитие нестандартного мышления и не требуют углублённого знания школьной программы. Сказать по отношению к этим задачам: «Мы этого не проходили» — нельзя.

Вот, например, игра с мудрецом. Поиграйте в неё.

Источник: plus.olimpiada.ru

А можно залипнуть, тренируя пространственное мышление.

Источник: plus.olimpiada.ru


Как проходит олимпиада?

Олимпиада разделена на два условных этапа. Пробный тур уже начался, но рассчитан он скорее на тренировку: участник решает задачи в удобное время и не волнуется за результат. Основной этап длится с 1 по 4 декабря. В этом туре ученик под присмотром учителя переходит к финальным заданиям, справиться с которыми надо за час. 


Как провести олимпиаду в вашей школе?

У каждого ученика должен быть отдельный девайс с выходом в интернет. Проверьте исправность оборудования заранее и убедитесь, что доступ к заданиям открыт всем участникам. Технические нюансы (регистрация, доступ к личному кабинету) организаторы подробно описывают в отдельном разделе

Важный момент: регистрируют учеников педагоги. Для московских учителей предусмотрена система «СтатГрад», педагоги из других городов проходят процедуру на сайте проекта. 
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
12 ноября 2015, 16:09

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--