Нина Лунегова

Mathcat: математическая контрольная для всех

В эту субботу состоится математическая контрольная, участвовать в которой могут не только школьники, но и взрослые.

Время чтения: 2 минуты
Mathcat: математическая контрольная для всех

Контрольная назначена на 28 ноября. Пройдёт офлайн: в списке городов-участников есть Москва, Питер, Калининград, Саратов и некоторые другие (полный список раскрывается при регистрации). Разделены площадки на зоны: те, что географически расположены на востоке, работать начнут в 9.00 по московскому времени, «западные» — в 15.00. 

Контрольная рассчитана на любой возраст, и задания придуманы разные. Есть четыре уровня сложности: от белого, экстралёгкого, до красного, самого трудного. Но в любом случае задачи будут не серьёзнее тех, что решают в рамках школьной программы.

Оценить собственный уровень и выбрать задания на контрольной участник сможет самостоятельно. Для примера и тренировки есть полный список задач прошлого года.

На перемене дети высыпали во двор, чтобы сыграть в футбол. Сколько ребят им нужно позвать, чтобы разбиться на 4 равные команды, если сейчас во дворе 8 девочек и 10 мальчиков?

— Задание «белого» уровня сложности 

 

В витрине табачного треста выставлена огромная папироса, в 15 раз длиннее и в 15 раз толще обыкновенной. Если на набивку одной папиросы нормальных размеров нужно 0,5 грамма табаку, то сколько табаку понадобилось, чтобы набить исполинскую папиросу в витрине?

— Задание «красного» уровня сложности 

 

Справиться со всеми заданиями предстоит за 1,5 часа. Максимально участник сможет набрать 100 баллов, и при проверке примут в расчёт не только ответ, но и принцип решения. Участие в контрольной бесплатное, а результаты объявят 12 декабря. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
25 ноября 2015, 08:41

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--