MinecraftEdu куплен Microsoft и превращается в Minecraft Education Edition

Новая версия образовательного продукта выпускается летом 2016 года.

Время чтения: 2 минуты
MinecraftEdu куплен Microsoft и превращается в Minecraft Education Edition

В 2014 году Microsoft приобрела права создателей игры Minecraft (программиста Нотч и компании Mojang) за 2,5 миллиарда долларов. В январе 2016 корпорация приобретает права и у финской компании TeacherGaming, разработавшей образовательную версию мегапопулярной песочницы — MinecraftEdu. Теперь образовательная версия будет называться Minecraft Education Edition, и для бесплатного пробного периода будет доступна летом этого года (более точная дата пока неизвестна, но релиз точно состоится до сентября).

Minecraft — одна из любимых компьютерных игрушек растущего поколения, да и взрослые дяди и тёти очень увлекаются этой огромной песочницей. Неслучайно Minecrarft стал настоящим образовательным хитом: детям нравится, а сама платформа предоставляет широкие возможности для игрового обучения чему угодно — от биологии до искусства.

В релизе от Microsoft обещают сохранить и усовершенствовать лучшие функции MinecraftEdu:

  • улучшенные карты с координатами для удобства коллективных путешествий;
  • ученические портфолио для хранения скриншотов и фотографий;
  • улучшенный многопользовательский режим для классов численностью до 40 человек;
  • персонализированные странички с настраиваемыми аватарами;
  • импорт и экспорт создаваемых миров.

Кстати, если в предыдущей версии для многопользовательской игры был необходим собственный сервер, то версия от Microsoft избавляет от этой необходимости: теперь сервер будет заранее сконфигурирован и готов к работе с любого устройства. Серверы MinecraftEdu будут продолжать функционировать, как и прежде. Зато временно недоступна поддержка модов.

Текущие пользователи MinecraftEdu получат год пользования новой версией в подарок. Для всех остальных стоимость единичной лицензии составит 5$ в год. Лицензию необходимо приобретать и для учителей, и для учеников; компания обещает скидки при покупке большого количества лицензий.

Компания TeacherGaming, хоть и продала права на MinecraftEdu, остаётся жива для работы над другими проектами. Кстати, заходите на ComputerCraftEdu — мод, позволяющий строить в «Майнкрафте» программируемых роботов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
20 января 2016, 14:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--