Нина Лунегова

Одним ресурсом больше

Образовательный портал о том, как использовать оригинальную игру Minecraft в школе, открыт. Не путайте проект с MinecraftEDU — это отдельный продукт. 

Время чтения: 2 минуты
Одним ресурсом больше

Информации на сайте мало. Есть блог, подписка на обновления и возможность задавать вопросы в тумблере. Однако ресурс создан как площадка для обмена опытом между учителями и игроками, говорится в приветствии. И со временем здесь можно будет найти партнёра для создания своего первого урока в Minecraft.

 

Недавно в игру стали играть на уроках в средних школах Северной Ирландии. В Чикаго есть строительный детский лагерь Minecraft. Есть онлайн-лагерь, если вы не живёте в Чикаго. 

Чем игра привлекает учителей? Minecraft намного популярнее других образовательных, таких как SimCity или Civilization. По славе своей Minecraft близок скорее к Mario. По структуре похож на конструктор Lego или язык программирования Logo. Не имеет возрастных ограничений, социален, охватывает весь спектр человеческих интересов — от зомби до экологии. При этом каждый игрок может создать собственный сервер и задать свои правила.

Это бесконечный мир, в котором правит только фантазия. И пока другие обучающие игры стремятся передать содержание предмета, Minecraft учит строить собственную вселенную.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
1 июля 2015, 18:00

Оставайтесь в курсе


У вас есть интересная новость или материал из сферы образования или популярной науки?
Расскажите нам!
Присылайте материалы на hello@newtonew.com
--